• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Работа во время беременности
    Опубликовано: 2011-01-11 08:53:07

    Если Вы похожи на большинство беременных женщин, то для Вас совершенно безопасно продолжать работать в течение беременности. Однако только сама беременность может причинять неудобства. В конце концов, ваше тело работает без остановок в течение девяти месяцев, чтобы произвести на свет ребёнка и в последствии заботиться о нём. Вы можете почувствовать себя удручённой из-за самих факторов беременности: тошноты, усталости, боли в пояснице, раздутых ног и т.д., а не из-за требований, которые возникают при выполнении работы.

           

    Вы можете быть здоровой и продуктивной на работе, узнав, как облегчать некоторые обычные факторы дискомфорта при беременности и поняв, что некоторые профессиональные обязанности могут подвергнуть вашу беременность опасности.

           

    Как облегчить тошноту и рвоту?

           

    Это можно назвать "утренней" болезнью, но тошнота, которую Вы испытываете в течение беременности - особенно в течение первого триместра - может случиться в любое время дня или ночи.

           

    Как облегчить тошноту на работе:

     

    Избегать основные причины тошноты. Определенные пищевые продукты и ароматы могут ухудшить тошноту в течение беременности. Это такие продукты, как ароматный кофе по утрам, который Вы обожали до беременности, или запах выпечки, разогретой в микроволновке, который может вызвать бурлящие состояние желудка. Как только Вы опознаете вещи, которые вызывают тошноту, прилагайте все усилия, чтобы избежать этих ароматов.

    Есть лёгкую пищу. Крекеры и другая лёгкая пища могут быть спасениями, когда Вы начинаете чувствовать, что Вас тошнит. Всегда держите наготове что-нибудь лёгкое из еды, это препятствует полному опустошению желудка, но никогда не переедайте, это тоже одна из причин тошноты.

    Пить большое количество жидкостей. Ваше тело нуждается в большем количестве воды на ранней стадии беременности. Если Вы не пьете достаточно жидкости, тошнота может ухудшиться. Стандартная норма составляет 200-300 гр. жидкости за приём.

    Правильный сон. Чем Вы больше утомляетесь, тем больше Вас тошнит. Позвольте себе дополнительное время утром, но не бегите сломя голову на работу, это тоже только ухудшает состояние.

    Если у Вас постоянные утренние недомогания, которые длятся очень долгое время и только к середине дня Вам становится легче, то обратитесь за советом к доктору.

           

    Борьба с усталостью

           

    Будучи беременной, Вы чувствуете себя утомленной большую часть времени, особенно в течение первого и третьего триместров и эта усталость даже хуже, чем после долгого рабочего дня.

           

    Усталость - это способ тела сказать Вам, чтобы Вы замедлили образ жизни, но это трудно реализовать в течение рабочего дня. Чтобы сделать это в течение дня, пробуйте следующее:

     

    Делайте короткие, частые перерывы. Регулярные периоды отдыха могут улучшить вашу производительность, особенно если усталость сталкивается с вашей способностью сконцентрироваться или принимать решения. Можно чаще вставать и передвигаться по офису. Во время перерыва на обед проведите несколько минут с выключенным светом, чтобы Ваши глаза смогли отдохнуть.

    Обдумайте своё расписание. Поймите, какой уровень работоспособности приходится на ту или иную часть дня. Если к середине дня у Вас уже совсем нет сил, то назначайте самые важные встречи и дела на первую половину дня. Если Вам требуется больше сна утром, то старайтесь организовывать важные дела днём, а не утром. Если в фирме, которой Вы работаете это возможно, то постарайтесь договориться о гибком рабочем графике.

    Сокращайте обязательства вне работы. Это позволит Вам больше отдыхать, когда закончен рабочий день. Если Ваша должность предполагает физические нагрузки, Вам необходимо больше отдыхать вечером.

    Будьте активной, когда это возможно. Может это и последняя вещь, которую бы Вам хотелось делать после рабочего дня, но тренироваться очень полезно. Прогуляйтесь вечером после того, как возвращаетесь домой с работы или запишитесь на фитнесс для беременных, если ваш доктор положительно отреагирует на это.

    Принимайте помощь от других. В течение работы, не будьте слишком гордой, чтобы не принимать помощь и поддержку от ваших коллег. После работы обычно Вы занимаетесь домашними делами: уборкой, готовкой, стиркой, глажкой и т.д., но во время беременности постарайтесь снизить уровень домашних обязанностей.

    Ложитесь спать в разумное время. Если Вы устали к 19:00, то постепенно готовьтесь ко сну.

     

    Создание комфорта

           

    Процесс вынашивания ребенка, может причинить неудобства обычным рабочим действиям.

           

    Небольшая разминка каждые несколько часов может расслабить мышцы от напряжения, при этом в ногах не будет скапливаться жидкость, и они не будут отекать. Часто ходите в туалет и освобождайтесь от жидкости, чтобы не было давления.

           

    Сидячее положение

           

    Если у Вас работа в офисе, важно выбрать правильный стул. В то время как вес тела увеличивается и изменяется его структура, необходимо иметь возможность регулировать высоту и ширину стула, к тому же должны быть регулирующиеся подлокотники.

            

    Если ваш стул в офисе не регулируется, Вы можете сами сделать его удобнее. Положите специальную подушку на сидение и другую специальную подушку для поддержания спины. Поставьте ноги на скамеечку для ног или обычную корзину для бумаг или коробку. Это поможет Вам держать ноги в правильном положении, и они не будут так сильно отекать.

           

    Стоячее состояние

           

    Во время беременности, расширенные кровеносные сосуды могут скапливать кровь в ногах при долгом стоячем положении. Такой процесс может привести к головокружениям и онемению ног.

           

    Продолжительное стояние оказывает давление на спину. Если при выполнении работы, Вам необходимо стоять, тогда поставьте одну из ног на коробку или низкую табуретку, чтобы перенести давление со спины и уменьшить скопление крови в ногах. При этом меняйте положение ног. Так же можно носить специальный брандспойт для ног, чтобы в них не собиралась жидкость. Носите удобную обувь и делайте частые перерывы, чтобы ноги могли отдохнуть. Если ваша работа требует, чтобы Вы стояли четыре или больше часа каждый день, поговорите с доктором. Если он поймёт, что для Вас невозможен такой вариант работы, то нужно или сменить должность на работе, или поменять работу, или уйти в декрет.

           

    Наклоны и подъёмы

           

    Чтобы предотвратить или ослабить боль в пояснице, сгибайтесь и поднимайтесь правильно. Обсудите с доктором как правильно подниматься при различных обстоятельствах. Старайтесь избегать поднятия тяжестей во время беременности. Даже если Вы поднимаете что-то не слишком тяжелое, иметь в виду, что есть правильный и неправильный способы.

           

    Чтобы поднимать вещи правильно, сядьте на корточки и обхватите груз, держа спину настолько прямо насколько это возможно. Держите груз близко к телу, используйте мышцы ног, чтобы поднять его. Согнитесь в коленях, а не в талии, чтобы поднять груз с пола. Ни в коем случае не разворачивайтесь во время поднятия груза.

           

    Управление стрессами и переживаниями

           

    Напряжение на работе может натолкнуть Вас на идею более усердной работы для достижения своих целей. Но это также может истощить Вас и оставить без энергии, которая будет необходима для Вашего будущего и будущего вашего ребёнка.

           

    Может быть, невозможно устранить связанное с работой напряжение, но Вы можете приложить все усилия, чтобы минимизировать его. Старайтесь кооперировать со своими коллегами и улаживать вопросы баз споров и ссор.

           

    Поддержание здравого чувства юмора и положительного настроя также может помочь. Окружите себя положительным людьми. Сосредоточьтесь на будущем. Когда Вы чувствуете, что становитесь сердитой или расстроенной в результате напряжения, остановитесь и спросите себя, можете ли Вы сделать что-нибудь, чтобы изменить ситуацию. В противном случае, пусть всё идёт так, как есть.

           

    Изучение и выполнение некоторых физических упражнений для расслабления также помогает выпускать пар и напряжение, которые нарастают в течение дня. Занятия йогой, предназначенные для беременных женщин предлагают уникальный шанс для расслабления наряду с укреплением мышц.

           

    Принятие надлежащих мер предосторожностей на работе

           

    Определенные рабочие условия могут увеличить риск осложнений в течение беременности, особенно если Вы подвергаетесь риску осложнений и по другим причинам. Эти действия и условия включают:

     

    Постоянные поднятия тяжестей

    Длительное стояние на одном месте

    Длинная, напряженная дорога до и с работы

    Подвергание вредным отходам

     

    Другие рабочие условия также могут быть причиной для беспокойства. Частые изменения в расписании могут нарушить нормальный отдых. Горячая рабочая окружающая среда может уменьшить вашу стойкость и способность выполнять напряженные физические задачи. Действия, которые требуют проворства и хорошего баланса, могут стать более трудными на поздних стадиях беременности.

           

    Если любая из этих проблем относится к Вам, скажите об этом доктору. Он сможет сказать должны ли Вы принять какие-нибудь специальные меры или сменить ваши обязанности на работе. Ваш доктор может также дать определенные рекомендации по различным проблемам, связанным с беременностью и, если нужно, обеспечит вас документами для вашего работодателя, объясняющими любые ограничения в работе, в которых Вы нуждаетесь.

     

     bla-bla-bla.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".