• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как следует реагировать на критику?
    Опубликовано: 2011-01-12 23:24:03

    Как Вы воспринимаете критику? Вы, как правило, тут же начинаете возмущаться и выходить из себя вместо того, чтобы сделать для себя определенные выводы?!

     

    Несомненно, что большинство людей негативно воспринимают критику, даже в том случае, если она используется с благими намерениями.

     

    На самом же деле критика бывает очень полезной, она заставляет нас совершенствоваться, двигаться вперед и достигать больших результатов. По сей причине каждому было бы полезно научиться правильно реагировать на критику и учиться спокойно ее воспринимать.

     

    Если Вы желаете превратить критику в конструктивный диалог, то рекомендуем взять на заметку следующие советы:

     

    Стремитесь выдержать паузу

     

    Не стоит тут же давать отпор собеседнику, защищая и оправдывая себя. Вместо того чтобы нагрубить, сделайте паузу, переведите дыхание, успокойтесь. Эта короткая пауза поможет Вам не только прийти в себя, но и приготовиться выслушать собеседника. Умение выдержать паузу говорит собеседнику о том, что Вы умеете контролировать себя, Вы уверены в себе.

     

    Руководствуйтесь сугубо Вашим разумом, но никак не чувствами

     

    Очень важно уметь сдерживать свои эмоции в момент, когда Вас критикуют. В противном случае, Вы будете не в состоянии правильно оценить ту информацию, которую Вам сообщает говорящий. Учитесь сосредоточивать Ваше внимание лишь на словах и фактах, но не на эмоциях, которые Вы испытываете в ходе критики. Постарайтесь понять, что критикуют Вас только с той целью, чтобы Вы совершенствовались, а не топтались на месте.

     

    Внимательно слушайте говорящего

     

    Учитесь внимательно слушать говорящего. Чаще всего в момент критики мы тут же включаем свой мозг на поиск всевозможных оправданий своих ошибок и недочетов и в этот момент часто упускаем важную для нас информацию.

     

    Учитесь признавать свои ошибки

     

    Знайте, что когда Вы признаете свои ошибки, Вы не являетесь неудачником. Если Вы чувствуете, что критика в принципе заслуженная, не стоит искать себе оправданий либо еще хуже, искать виноватых. Лучше в таком случае дипломатично ответить, к примеру, «мне жаль, что мои действия привели именно к такому результату». Вполне уместно будет спросить совета о том, как можно исправить ситуацию, чтобы в следующий раз результат был намного лучше.

     

    Сообщите о Ваших намерениях

     

    После того как Вы внимательно выслушали критику в свой адрес, обязательно сообщите о Ваших намерениях в самой ближайшей перспективе касательно исправления ситуации и Вашей «работы над ошибками».

     

    Дайте положительную оценку критике в Ваш адрес

     

    Обязательно поблагодарите говорящего за критику и сообщите, что она была очень полезной для Вас, поскольку Вам еще есть, над чем работать и есть, к чему стремиться. Подобным ответом Вы дадите говорящему понять, что Вы всегда готовы к диалогу.

     

    www.efamily.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".