• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эффективные диеты
    Опубликовано: 2011-01-05 01:00:02

    Великая балерина и изящная женщина Майя Плисецкая на вопрос о том, как сохранить себя в идеальной форме, отвечала: «Не жрать!». Для нас не столь великих, но не менее красивых женщин это правило кажется суровым, поэтому совсем «Не жрать!» мы не можем, а выбрать для себя эффективную диету - в состоянии.  Что же подразумевается под термином «эффективная диета». Есть два варианта ответа:

     

    Диета, позволяющая сбросить несколько лишних килограммов за короткий срок. Она бывает очень кстати, если требуется срочно привести себя в порядок и выглядеть на все сто в новом сногсшибательном вечернем платье на приеме у президента. К таким диетам относятся моно диеты: кефирная, огуречная, а также некоторые другие. Мы остановимся на этих двух, как наиболее эффективных, хорошо себя зарекомендовавших диетах.

     

    Кефирная диета

     

    Кефирная диета строгая, но зато, какой эффект! Она позволит сбросить 5 килограмм за неделю. Заметим, что готовить и употреблять пищу следует без соли, соусов и других усилителей вкуса.

     

    1-ый день - 5 вареных картофелин и 1,5 литра 1% кефира.

    2-ой день - вареная курица (100 грамм) и 1,5 литра 1% кефира.

    3-ий день - красное диетическое мясо (100 грамм) и 1,5 литра 1% кефира.

    4-ый день - вареная рыба (100 грамм) и 1,5 литра 1% кефира.

    5-ый день - фрукты и овощи (кроме бананов и винограда) и 1,5 литра 1% кефира.

    6-ой день - 1,5 литра 1% кефира и больше ничего.

    7-ой день - только минеральная вода без газов. Не пугайтесь последнего дня диеты. Если все 6 дней будете соблюдать меню, то 7-ой день перенесете без труда. Дело в том, что чем меньше мы кушаем, тем меньше хочется. Очень трудно может быть первые 2-3 дня, затем малое количество пищи становится нормой.

     

    Огуречная диета

     

    Огуречная диета также эффективна, как и предыдущая. Огуречную диету можно соблюдать не более 6-7 дней. Результат обещает быть потрясающим - 5 килограмм исчезают по истечении недели.

     

    Килограмм огурцов разделяем на три части по количеству приема пищи. Огурцы каждой части нарезаем, добавляем много зелени (любая, по вашему вкусу). Заправляем полученный салат майонезом (не более 30 грамм) или нежирной сметаной. Салат можно не солить, так как обилие зелени и 30 грамм майонеза заменяют соль. Огуречный салат кушаем через каждые 4 часа, начиная с 14.00. Ужин можно разнообразить и заправить наш салат оливковым маслом. К каждому приему диетического салата добавим небольшой 50-ти граммовый кусочек черного хлеба. Перед сном можно съесть одно зеленое яблоко средних размеров или пару апельсинов. Вы, конечно, заметили, что огуречная феерия начинается только с обеда, это значит, что завтрак выбираете по своему усмотрению, но он не должен превышать 200 ккал.

     

    Другой вариант - это диеты, не обещающие быстрого похудения, но предполагающие длительный и стойкий эффект сохранения достигнутого веса. К таким диетам относится диета Монтиньяка, а также диета по группе крови.

     

    Метод Монтиньяка

     

    Диета требует полного отказа от таких продуктов как картофель, хлеб, выпечка, макароны, рис, творог, маргарин, масло, йогурт, бананы, дыня, сахар, мороженое. Исключается и алкоголь. Завтрак по методу Монтиньяка должен быть обильным, ужин - легким. Продукты употребляются по принципу раздельного питания, т.е. белки, жиры и углеводы одновременно не смешиваются во время приема пищи.

     

    Диета по группе крови

     

    Диету по группе крови можно смело отнести к разряду пожизненных диет. Каждой группе крови соответствуют определенные продукты. Согласно этой диете, люди, имеющие ту или иную группу крови, имеют свои сильные и слабые стороны, склонны к каким-либо, свойственным только этой группе заболеваниям. Исходя из этого, назначаются полезные продукты, которые помогают пищеварению, улучшают самочувствие, укрепляют жизненные силы. А продукты, способствующие зашлаковыванию организма, исключаются. В результате, организм человека очищается, выводятся шлаки, улучшается общее состояние, вследствие чего теряются отягощающие тело килограммы.

     

    Какую бы диету вы не выбрали, надо помнить, что следовать ей можно только в том случае, если нет каких-либо противопоказаний или недомоганий, иначе есть риск создать себе массу проблем со здоровьем и общим внутренним состоянием организма, что, конечно, не добавит вашему облику красоты.

     

    Яна Кит

     

    «Женский журнал Beautynet - красота, мода, здоровье»



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".