• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • От чего ножки болят?
    Опубликовано: 2010-11-22 03:51:06

    Врачи двух госпиталей штата Орегон провели исследование распространенного, но редко диагностируемого заболевания миллионов американцев, проявляющегося хромотой и болью в мышцах ног. Они пытаются проанализировать эффективность различных методов лечения и разработать руководства для пациентов и врачей.

    Напряженность мышц ног, обусловленная неврологическими нарушениями, вещь неприятная, но не смертельная. Однако, пациенты не находят себе места, и чаще всего для того чтобы незамедлительно облегчить свои страдания, они ходят на большие расстояния, что, надо отметить, помогает.

    Несмотря на отсутствие какой-либо связи между болезнью Паркинсона и синдромом усталости ног, специалисты предположили возможную эффективность названных препаратов в отношении обоих заболеваний. По статистике синдром усталости ног наблюдается у 6-15% взрослого населения. Отмечаются случаи и у детей. Некоторые врачи считают, что у небольшого числа детей с синдромом гиперактивности может отмечаться и этот синдром. Похоже, что это семейное заболевание, и чаще развивается у людей с недостатком железа.

    По миру уже создано несколько клубов «уставших ног». Вот слова одного из пациентов: «когда я расслабляюсь и сажусь смотреть телевизор или ложусь спать, мои ноги начинают дергаться в своем собственном ритме, приблизительно каждые 20 секунд, такое впечатление, как будто они продолжают куда то идти. Так может длиться всю ночь, что мешает спать моей жене. Будучи в кино или самолете мне приходиться вставать и ходить, только так я могу избавиться от этого подергивания». Около 80% пациентов с синдромом усталости ног жалуются на вышеописанные симптомы.

    Специалисты из Sleep Disorders Clinic заявляют, что эти неконтролируемые подергивания плюс боли и усталость изматывают пациентов и даже выводят из психического равновесия. Миновав эти тяготы, больные стараются даже не вспоминать о них и естественно не рассказывают врачам об этих симптомах. Но даже если они и пожаловались, мало, кто из врачей знает об этом синдроме. «Это самое частое заболевание, о котором врачи весьма редко слышали из уст своих пациентов», резюмируют авторы работы.

    http://www.bioss-ms.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".