• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Недостаток света увеличивает риск заболеваний сердца
    Опубликовано: 2011-01-12 08:31:24

    Короткие световые дни и недостаток света зимой увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли исследователи Национального института здравоохранения Финляндии по итогам обследования более 8 тысяч человек.

     

    В ходе исследований финские медики выявили определенную связь между сезонными колебаниями веса человека и расстройствами системы обмена веществ.

     

    Еще больший риск здоровью создают депрессии, которым в осенне-зимний период подвержены многие люди. У подверженных депрессии так называемый метаболический синдром развивается в два раза быстрее, чем у людей жизнерадостных и не падающих духом даже в самые мрачные дни года. Он вызывает расстройство обмена веществ, повышение кровяного давления и уровня сахара в крови.

     

    Известно, что солнечный свет служит первичным косвенным источником энергии не только для человека, но и для большинства живых организмов. Обмен энергией неразрывно связан с обменом веществ, страдающим в первую очередь при недостатке света.

     

    Финские медики уверены, что предотвратить метаболический синдром можно, прибегая к помощи искусственного освещения. Например, включая свет не только вечером, но и по утрам.

     

    Дополнительные источники света могут, по мнению врачей, стать хорошим средством профилактики метаболических расстройств. "Проблемы, проистекающие из-за зимнего недостатка освещения, могут быть предотвращены весьма эффективно", - уверены врачи финляндского Института здравоохранения. Рецепта пока два: дополнительные источники света и хорошее настроение.

    cardiotechnika.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".