• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В парламенте Греции пройдет голосование по законопроекту о пенсионной реформе, вызвавшему массовые акции протеста в стране
    Опубликовано: 2008-06-25 22:22:12

    В парламенте Греции сегодня вечером состоится голосование по правительственному законопроекту о пенсионной реформе, вызвавшему массовые акции протеста профсоюзов последних недель. Правящая правоцентристская партия Новая демократия располагает в 300-местном однопалатном парламенте 151 мандатом, ее поддерживает также один независимый депутат, что дает ей возможность провести любой закон, несмотря на возражения оппозиции.

     

    Законопроект о реформе пенсионной системы предусматривает, в частности, объединение 133 раздробленных пенсионных фондов в 13 более крупных, что повлечет за собой усреднение, а частично и снижение пенсионных выплат. Согласно документу, должен быть повышен пенсионный возраст для женщин с 62 лет до 65 лет, уровняв их с мужчинами. Работающие матери, имеющие несовершеннолетних детей, которые сейчас могут уходить на пенсию, отработав всего 15 лет, должны будут трудиться до 55 лет, если они хотят досрочно выйти на пенсию.

     

    Проект реформы пенсионной системы вызвал резко отрицательную реакцию у профсоюзов и оппозиционных партий, считающих, что, несмотря на некоторые стимулы, законопроект "приведет, в целом, к общему снижению пенсий и ликвидации других социальных завоеваний трудящихся". Ответом профсоюзов стали многодневные забастовки энергетиков, банковских работников, юристов, мусорщиков. В среду Греция была практически парализована всеобщей 24-часовой забастовкой, третьей с декабря. Из-за нее были отменены около 150 авиарейсов, не ходили поезда, стояли на якоре морские паромы, не работали государственные и частные организации. По оценкам профсоюзов, в акциях протеста по всей стране в среду участвовали миллионы человек. В марше по улицам и митинге в Афинах приняли участие 10 тыс человек, требовавшие отказа от пенсионной реформы. После митинга около 60 анархистов забросали полицию бутылками с зажигательной смесью, в ответ полиция применила слезоточивый газ. Анархисты разбили витрины трех банков, подожгли автомашины и мусорные баки в центре Афин.

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".