• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Исправление кривизны ног
    Опубликовано: 2011-01-11 20:08:05

    Кривизна ног является не только эстетической проблемой, но и создает дополнительную нагрузку на кости и суставы ног, может способствовать появлению плоскостопия, остеоартроза, гонартроза.

     

    Выбор методики исправления кривизны ног зависит от вида формы ног. В современной эстетической хирургии различают следующие формы ног:

     

    идеальная (в положении стоя колени и лодыжки внутренними поверхностями соприкасаются друг с другом);

    О-образная кривизна (врожденная деформация кости, при которой в положении стоя происходит соприкосновение только лодыжек – а колени расходятся);

    Х-образная кривизна (врожденная деформация кости, при которой в положении стоя происходит соприкосновение только коленей при отсутствии смыкания лодыжек);

    ложная кривизна (связана с особенностями распределения мягких тканей и строения нижних конечностей и не свидетельствует о наличии деформации костей).

    Как правило, врожденные деформации не всегда требуют коррекции, а приобретенные деформации могут быть следствием неправильно сросшихся переломов, и решение об их исправлении может принимать только врач-ортопед. Большое значение имеет квалификация врача, от профессионализма которого зависит правильный выбор метода исправления кривизны ног.

     

    Перед проведением любой операции пациент делает рентген, проходит компьютерную или магнитно-резонансную томографию, которые позволяют исследовать состояние костей и суставов, а также форму мягких тканей ног. Также рекомендуется выполнение УЗИ мягкотканых образований и сосудов. Полученные результаты исследований позволяют вычислить пропорции ног, а также выбрать оптимальный метод коррекции кривизны.

     

    В зависимости от вида формы ног делается выбор в пользу операции по изменению формы кости по методу Илизарова или какого-либо вида контурной пластики. В ходе операции по рассечению кости (или остеотомии), производящейся под рентген-контролем, на конечности устанавливается аппарат Илизарова. Через кости проводятся спицы аппарата и вводятся винтовые стержни. Современные аппараты Илизарова имеют небольшие размеры и позволяют человеку двигаться уже в раннем послеоперационном периоде. Время послеоперационной реабилитации зависит от каждого конкретного случая и от особенностей организма пациента. Для более быстрого выздоровления врачи рекомендуют постепенную разработку суставов и хождение в аппаратах с полной нагрузкой на конечности. Аппарат Илизарова помогает кости срастись в правильном положении. Снимают аппарат только тогда, когда врачи полностью удостоверятся в прочности костной ткани.

     

    При наличии ложной кривизны ног применяется корректирующая лечебная физкультура, которая предполагает выполнение специальных упражнений для голени. Если такая терапия не приводит к желаемому результату, то пациенту показано проведение контурной пластики с использованием имплантов.

     

    При выборе метода исправления кривизны ног нужно учитывать появление возможных осложнений после проведения той или иной операции. Это может быть связано как с непрофессиональным выполнением операции, так и с тем, что выбор делается в пользу контурной пластики имплантами в тех случаях, когда требуется коррекция самой кости. Среди возможных осложнений следует назвать миграцию имплантов, возможное воспаление кости или мягких тканей, ограничение подвижности суставов даже после окончания реабилитационного периода, а также последующий перелом кости в месте ее коррекции.

     

    Для удачного исхода операции по исправлению кривизны ног большую важность имеет предоперационное обследование, которое позволяет правильно выбрать метод коррекции; профессионализм врача, проводящего операцию и строгое соблюдение пациентом всех предписаний в послеоперационном периоде.

     

    Наталья Биатова

     

     

      

    ulady.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".