• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Профсоюз машинистов против решения Минздрава
    Опубликовано: 2008-06-25 18:30:50

    Вчера первый заместитель министра здравоохранения Николай Проданчук встретился с бастующими представителями «Укразалізниці».

     

    Акции протеста начались 5 марта Вольным профсоюзом машинистов Украины, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

     

    Их участники требуют отменить прошлогодний приказ МЗ № 246 «Об утверждении Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий». Тогда же пикетчики передали свои требования в Кабинет Министров и Министерство здравоохранения Украины. По их данным, из-за введения в силу приказа от 40% до 80% сотрудников будут признаны профнепригодными.

     

    Однако министерство не считает необходимым отменять приказ и пытается найти компромисс с бастующими. Тем более, что согласно статистике ведомства, введение приказа не приведет к столь катастрофичным последствиям. Так, за два месяца текущего года ограничения по работе были установлены 11 членам локомотивных бригад, что составляет всего 0,3% от всех работающих (это 3667 человек). Причем, 6-ти была найдена другая работа, а 5-ти – выданы рекомендации исключить воздействие вредных факторов производственной среды.

     

    По словам Николая Проданчука, «приказ отменен не будет, поскольку нам жаль и вашего здоровья, и ваших семей, и тех пассажиров, которые могут погибнуть. Мы договорились, что вместе с профсоюзом подготовим план внедрения приказа. Одновременно разрабатываются современные критерии аттестации рабочих мест железнодорожников. Такой подход позволит предотвратить ошибки в проведении медосмотров, защитить работающих от необоснованных увольнений, поможет объективно решить социальные вопросы».

     

    Сегодня представителями всех заинтересованных сторон разрабатывается адаптационный план мероприятий, который защитит сотрудников «Укразалізниці», работающих в тяжелых и вредных условиях.

     

    Справка

     

    В 2007 году ограничения по работе во вредных условиях были установлены 896-ти сотрудникам из 23 386 работающих, то есть, 0,96%.

     

    ИнтерМедиа консалтинг



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".