• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Характер человека можно узнать по радужной оболочке глаза
    Опубликовано: 2010-11-22 06:04:26

    Шведские ученые утверждают: можно понять, что за человек стоит перед тобой, просто посмотрев ему в глаза. Они разработали метод определения таких качеств, как, например, добродушие, доверчивость, нервозность или импульсивность.

    Некоторые личностные особенности человека заложены в нем генетически, говорят ученые.



    Для эксперимента, задуманного учеными, были сделаны снимки радужных оболочек участников, а самим участникам розданы анкеты с вопросами, касающимися их характера.



    Затем исследователи изучили выемки и бороздки на радужной оболочке. Оказалось, что обладатели радужек, где больше ямок - люди нежные, доброжелательные и доверчивые, в то время, как хозяева "бороздчатых" радужек более нервные и импульсивные.



    Ученые полагают, что к формированию характера причастен ген PAX6. Этот ген контролирует процесс развития радужных оболочек. Предыдущие исследования показали, что мутация этого гена ведет к худшей социальной адаптации.



    Группа исследователей, возглавляемая доктором Мэттом Ларссоном, говорит о том, что их теория подтвердилась - действительно, у людей со схожими характерами глаза также имеют похожий узор.



    "Различия между радужными оболочками - это своеобразный био-маркер, отражающий различия между людьми", - заявляет Ларссон.



    Доктор Джордж Фельдман, преподаватель психологии в Buckinghamshire Chilterns University College, находит этот феномен интересным: "Проведенные исследования доказывают, что некоторые аспекты личности заложены в человеке генетически, и это довольно важно - уметь "читать" характер человека по его глазам. Удивительно, что это стало возможным. Но, похоже, старая пословица "глаза - зеркало души" в действительности имеет под собой солидную генетическую основу".



    Также доктор Фельдман отмечает, что вышеупомянутые исследования во многом облегчат работу правоохранительных органов. Аэропорты - такие, как Хитроу, Манчестер и Гэтвик - уже вовсю тестируют сканеры для глаз в целях безопасности.


    "Но, - добавляет доктор Фельдман, - эти знания нужно использовать осторожно. Представляете, что будет, если людей начнут арестовывать только из-за особого рисунка их радужки!"

    http://news.rin.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".