• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Парламент Греции проголосовал за правительственный законопроект о пенсионной реформе
    Опубликовано: 2008-03-21 12:44:52

    Несмотря на отказ от голосования по правительственному законопроекту о пенсионной реформе депутатов правой националистической партии Народный православный сбор /ЛАОС/, Компартии Греции и главной оппозиционной партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/, парламент Греции принял сегодня законопроект.

     

    За его принятие в 300-местном однопалатном парламенте отдали свои голоса 150 депутатов правящей правоцентристской партии Новая демократия /НД/ и один независимый парламентарий, поддерживающий курс НД. Против были 13 депутатов единственной оставшейся в зале заседаний оппозиционной партии Коалиция радикальных левых сил /СИРИЗА/.

     

    Законопроект о реформе пенсионной системы предусматривает, в частности, объединение 133 раздробленных пенсионных фондов в 13 более крупных, что повлечет за собой усреднение, а частично и снижение пенсионных выплат. Согласно документу, должен быть повышен пенсионный возраст для женщин с 62 лет до 65 лет, что уровняет их с мужчинами. Работающие матери с несовершеннолетними детьми, которые сейчас могут уходить на пенсию, отработав всего 15 лет, должны будут трудиться до 55 лет, если они хотят досрочно выйти на пенсию.

     

    Проект реформы пенсионной системы вызвал резко отрицательную реакцию у профсоюзов и оппозиционных партий, считающих, что, несмотря на некоторые стимулы, закон "приведет в целом к общему снижению пенсий и ликвидации других социальных завоеваний трудящихся". Правительство, в свою очередь, утверждает, что если не реформировать пенсионную систему сейчас, то через 15 лет пенсионные фонды страны ожидает крах.

     

    Греция - одна из стран в Западной Европе с самой высокой долей пенсионеров, живущих около и даже ниже официальной черты бедности. По оценкам специалистов, из-за активного процесса старения населения ситуация с ликвидностью пенсионных фондов будет только усугубляться. Эксперты также утверждают, что если оставить пенсионную систему без изменения, то суммарный дефицит пенсионных фондов страны может достичь в будущем 400 млрд евро, то почти в два раза превысить валовой внутренний продукт /ВВП/ страны.

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".