• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Разговор по телу или счастье вручную
    Опубликовано: 2011-01-10 14:26:28

    Массаж с древнейших времен считался не просто ремеслом, а, прежде всего врачебным искусством. Люди быстро осознали, что разминания и прикосновения - весьма эффективный метод лечения и профилактики недомоганий. Освоив эти простые техники, Вы не только заметно улучшите свое самочувствие, но и продлите свою красоту и отличное настроение!

     

     Массаж лица

     

     Многие известные артисты признаются в том, что регулярный массаж лица - более эффективное средство в борьбе с увяданием кожи и ранними морщинами, чем дорогие «чудо-кремы». Врачи соглашаются: массаж улучшает кровообращение и обмен веществ, помогает коже дышать, а главное его достоинство в том, что освоить несложный вариант массажа лица можно и дома. Главное - соблюдать несколько простых правил. Средство для массажа подбирайте в зависимости от типа кожи. Для жирной - гель на водной основе или массажная эмульсия, а для сухой - крем или масло на травах. Перед процедурой тщательно очистите лицо и шею от косметики.

     

     Массаж лба

     

     Кончики указательного, среднего и безымянного пальцев положите на середину лба между бровями и разглаживайте кожу к вискам. Разглаживайте лоб в направлении снизу вверх от надбровных дуг до границы волос. Левой рукой нажмите на левый висок, чтобы зафиксировать кожу. Правой рукой медленно поглаживайте лоб от левого виска к правому. Поменяйте руки.

     

     Массаж щек

     

     Большие пальцы установите возле углов нижней челюсти, а подушечки указательного, среднего и безымянного на середину носа, и выполняйте поглаживания к ушным раковинам через скуловую дугу.

    Окончив сеанс массажа, остатки крема снимите ватным тампоном, смоченным в очищающем тонике. После процедуры желательно сделать питательно-смягчающую маску. Массаж лица противопоказан при любой кожной аллергии, вирусных заболеваниях (типа герпеса), а также любых острых состояниях организма в целом.

     

     Массаж ног

     

     Тем, у кого к концу дня отекают и болят ноги, регулярный массаж поможет снять напряжение, наладить кровообращение, оздоровить сосуды. После ванны тщательно вытрите ноги грубым полотенцем, смажьте кожу жирным кремом или маслом и начинайте массаж. Массируют ноги круговыми движениями от пальцев, вдоль ступни по направлению вверх. Вращательным движением помассируйте сначала стопу, затем поднимитесь к лодыжкам. Чем энергичнее массаж, тем лучше будет циркуляция крови, которая вымывает токсины и «оживляет» ноги. Продолжительность массажа - до 5-10 минут. Можно делать его и со щетками средней жесткости: растирайте ноги круговыми движениями от стоп до паховых складок. Продолжайте до легкого покраснения кожи.

     

     Кстати, отличным массажем ног являются ежедневные прогулки босиком по камням, по дорожке из гравия. Но помните - людям с расширенными венами и тромбозами нельзя делать массаж, предварительно не проконсультировавшись с врачом.

     

     Массаж бедер и ягодиц

     

     Как ни печально, те времена, когда целлюлит ласково называли «ямочками на попе», канули в Лету. И хотя сегодня большинство специалистов пытаются удержать нас от борьбы с пресловутой «апельсиновой коркой» (это, мол, присуще женщинам, как тонкий голос или большая грудь), эталоны красоты неумолимы: «Ягодицы должны быть гладкие!» как и во всех вопросах красоты, доходить до фанатизма в поединке с целлюлитом не стоит, но и пренебрегать элементарными правилами по уходу за собой не надо. Для того, чтобы оставаться в форме, достаточно раз в год проходить курс массажа. Как правило, он состоит из 10-15 процедур, которые проводятся 2 раза в неделю. Лучше всего при этом использовать различные антицеллюлитные гели и кремы.

     

     Антицеллюлитный массаж нередко бывает болезненным, а неправильно проведенный или неподходящий именно вам - может привести к защемлению нерва, повредить сосуды или лимфатические узлы. Поэтому доверять эту процедуру можно только профессионалу. Как действует массаж? От интенсивных движений усиливается кровообращение в жировой ткани и, как результат, разрушаются жировые отложения. Такой массаж нормализирует обмен веществ, выводит из организма токсины и шлаки. Но следует учитывать, что после этих процедур на коже могут оставаться синяки, которые могут держаться до нескольких дней. Некоторые специалисты считают, что это помогает улучшить местное кровообращение, так что пугаться этих «украшений» не стоит.

     

     Массаж спины

     

     Кстати, в Древнем Китае массаж спины преподавался в специальных школах, где готовили «таоссе» - врачей, практикующих не только массаж спины, но и иглоукалывание, ароматерапию, лечебную гимнастику. Очень популярен был массаж спины и у первых олимпийцев: целители Древней Греции считали его обязательным и значимым элементом эллинской медицины. Это был один из основных методов лечения самых различных заболеваний. Приятный и действенный метод не обошел стороной и Древнюю Русь: славянские племена широко использовали массаж спины во время мытья и парения в банях с помощью березового веника. Банный веник - фактически первый исконно русский массажер - считался предметом первой необходимости. Ну а похлестывание веником по телу, «хвощевание», исконно русский массаж спины и по сей день.

     

     На спину приходится самая большая нагрузка: долгое сидение на рабочем месте, ношение тяжелых сумок, уборка квартиры...все это приводит к напряжению в мышцах и провоцирует спазм. Массаж спины укрепит мышечный корсет и одновременно восстановит поврежденные ткани, усилит циркуляцию крови, снимет отечность и оживит работу внутренних органов. Ведь изменения в позвоночнике и мышцах спины травмируют нервные окончания корешков спинного мозга, а те в свою очередь проходят к сердцу, мечении, желудку и кишечнику и влияют на работу этих органов.

     

     Массаж спины позволяет устранить искривление позвоночника, оказывая тем самым благотворное влияние на нервную систему. Для терапевтического эффекта лучше все-таки доверить свою спину специалисту, однако снять напряжение в мышцах спины и шеи можно и дома. Попросите мягкими движениями поразминать вам спину кого-то из домашних, можно также поводить по спине стеклянной банкой, это снимет болевые ощущения при утомлении мышц позвоночника.

     

     Массаж груди

     

     Форма и размер груди исключительно индивидуальны, зависят от наследственности, особенностей развития, возраста. Массаж вряд ли поможет вам сменить нулевой размер на второй, но, без сомнения, придаст груди красивую подтянутую форму. Запомните несколько правил: не оказывайте давления на околососковую зону, эта область очень чувствительна, и не наносите кремы на ареолу соска. Массаж груди должен быть очень мягким. Только в этом случае он будет полезен: укрепит мышцы, которые «поддерживают» бюст, благотворно подействует на кожу груди.

     

     Регулярный массаж хорош еще и тем, что позволяет вовремя обнаружить возможные уплотнения в молочной железе: мастопатию, фиброаденому и т.д. кроме того, это очень приятная процедура!

    Начинайте аккуратные надавливания от нижней части груди, затем от соска вверх и поднимайтесь дальше, к шее и подбородку. Вокруг грудных желез массажные движения делайте по часовой стрелке. Не забудьте промассировать внутреннюю поверхность предплечья и кожу по бокам груди. Для массажа можно использовать ванну или контрастный душ. Только напор не должен быть слишком сильным, чтобы не травмировать грудь. Совершайте струей круговые движения по направлению вверх. Под грудью и в области межреберья движения должны быть более интенсивными, так как именно эти зоны отвечают за высоту груди. Направляйте струю воды плавно вверх, а затем к подмышкам.

     

     Подарите себе, к примеру, два часа удовольствия и займитесь массажем. Благодаря этому улучшится ваш внешний вид, сон и общее самочувствие. Оказывая тонизирующее и успокаивающее действие, массаж принесет только положительные эмоции. Будьте в гармонии с самим собой. Порой это так просто...

     

    Светлана Александрова

     

    TerraWoman.com 



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".