• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бавария дает временное послабление своим и заезжим курильщикам, причем, как утверждают, по политическим мотивам
    Опубликовано: 2008-06-25 09:44:22

    Таков смысл решения баварского правительства, распорядившегося после двух месяцев действия общегерманского закона о запрете курения вновь разрешить до конца 2008 года курение в шатрах, где предлагают пиво и вино. "С 1 января 2009 года запрет на курение будет действовать неограниченно и строго соблюдаться", - предупредил премьер- министр Баварии Гюнтер Бекштайн.

     

    Баварский премьер отверг обвинения оппозиции в том, что принятое ландтагом решение связано с неудачными для правящего в Баварии Христианско-социального союза /ХСС/ результатами местных выборов, поскольку, как кое-то считает, это вызвало озлобление части голосовавших ранее за эту партию курильщиков, и что оно нацелено на то, чтобы такая ситуация не повторилась на предстоящих в период "Октоберфеста" выборах в ландтаг. Тем не менее, глава социал-демократической фракции в ландтаге Франц Магет обвиняет ХСС в "чистом популизме" и называет создавшуюся ситуацию "хаосом".

     

    Действительно, с одной стороны, в законе о запрете курения в Баварии образовалась "дыра". С другой стороны, аргументация защитников этой меры о том, что запрет на курение создаст угрозу безопасности проведения "Октоберфеста", когда полиция начнет "бить по рукам" "накачавшихся" пивом гостей развеселого праздника, которым на радостях захочется закурить, также не выдерживает критики. Ведь та же самая проблема останется и в 2009 году, но баварские власти, видимо, предпочитают жить сегодняшним днем.

     

    Между тем, Немецкий центр исследования рака предостерег ХСС против введения исключений в запрет на курение и призвал не упустить "исторический шанс" сделать баварское законодательство примером в области защиты здоровья. Но не зря есть такая пословица - "Обещанного три года ждут".

     

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".