• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Олимпиада в Пекине - это возможность обратить внимание на острые экологические проблемы, считает академик Игорь Честин
    Опубликовано: 2008-03-25 01:00:38

    Предстоящие Олимпийские игры дают хорошую возможность для того, чтобы обратить внимание общественности на острые экологические проблемы. Об этом заявил здесь в воскресенье в интервью корр.ИТАР-ТАСС директор Всемирного фонда дикой природы России, академик Российской Академии естественных наук /РАЕН/ Игорь Честин.

     

    По его словам, сейчас идут активные международные переговоры о том, что "у нас будет после 2012 года, какие будут взяты обязательства по снижению выбросов парниковых газов в разных странах". "На наш взгляд, такие массовые мероприятия, как Олимпийские игры, привлекающие много внимания, являются очень хорошей трибуной для того, чтобы донести эти идеи до широкой общественности, - сказал Честин. - Сегодня мы видим в полной мере последствия происходящих негативных изменений климата". "Повышение температуры в целом на планете еще не достигло одного градуса, а количество аномальных природных явлений уже возросло очень значительно, - добавил академик. - По России оно удвоилось за последние 15 лет. Следующее удвоение ожидается за ближайшие 7-8 лет. Это самая главная опасность, которую несет в себе изменение климата".

     

    Честин вошел в число пяти отобранных компанией "Кока-кола" факелоносцев для участия в эстафете Олимпийского огня, которая стартует после церемонии зажжения сегодня днем в Древней Олимпии Олимпийского огня для Олимпиады в Пекине. "Кока-кола" сделала благотворительный взнос в размере 2 млн долларов на счет Национального олимпийского комитета /НОК/ Греции для посадки деревьев в Древней Олимпии, пострадавшей от катастрофических пожаров в августе прошлого года. В рамках этой акции в воскресенье была проведена символическая посадка оливкового дерева около памятника основателя современного олимпизма французского барона Пьера де Кубертена, в которой вместе с Честином участвовали известный американский полярный исследователь Дуглас Стоуп, член комитета по спорту и окружающей среде НОК Греции Георгиос Казантзопулос, а также два представителя Китая. Честин будет участвовать в "петербургском отрезке" эстафеты Олимпийского огня для Олимпиады в Пекине.

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".