• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ВОЗ объявила Сомали страной свободной от полиомиелита
    Опубликовано: 2008-06-24 11:11:32

    Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита /ГИЛП/ объявила о том, что Сомали снова свободна от полиомиелита, назвав это "историческим достижением" в области общественного здравоохранения. В Сомали не было зарегистрировано ни одного случая заболевания с 25 марта 2007 года, что является важным рубежом в интенсивной борьбе, проводимой в прошлом году для ликвидации полиомиелита в тех нескольких районах, где передача болезни все еще продолжалась. Об этом сообщили в информационном центре Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/.

     

    В ликвидации полиомиелита в стране решающую роль сыграло использование инновационных подходов, приспособленных к районам конфликта. Как пояснили в ВОЗ, эти подходы включали широкое участие общин и эффективное использование моновалентных вакцин для иммунизации детей в небезопасных районах путем введения нескольких доз в течение короткого периода времени.

     

    "Это поистине историческое достижение свидетельствует о том, что полиомиелит можно ликвидировать везде, даже в самых сложных и тяжелых условиях",- заявил д-р Хуссейн Гезайри, директор регионального бюро ВОЗ для стран Восточного Средиземноморья.

     

    На фоне широкомасштабного конфликта, массовых перемещений населения и ограниченного функционирования государственной инфраструктуры передача полиовируса в стране была успешно прервана. Как отмечают в ГИЛП, «эта выдающаяся победа является результатом усилий более 10 тысяч добровольных помощников и работников здравоохранения Сомали, которые неоднократно вакцинировали более 1,8 миллиона детей в возрасте до пяти лет, по несколько раз посещая каждую семью в каждом поселении страны, являющейся одним из самых опасных мест на Земле».

     

    Ранее в Сомали болезнь уже была взята под контроль – последний случай заболевания эндемическим полиомиелитом здесь произошел в 2002 году. Однако 12 июля 2005 года страна была вновь инфицирована полиовирусом, ввезенным из Нигерии, что привело к вспышке болезни, в общей сложности, с 228 случаями заболевания. Систематические и широкомасштабные ответные меры на вспышку болезни, включая активное участие общин, привели к успешной ликвидации эпидемии, и последний случай заболевания был зарегистрирован 25 марта 2007 года в провинции Мудуг в центральной части Сомали.

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".