• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лекарства в Украине подорожали на 20-30%
    Опубликовано: 2008-06-24 10:53:31

    За последние несколько месяцев цены на лекарственные препараты выросли по меньшей мере на 20-30 %. Причем растет стоимость и отечественных, и импортных лекарств.

     

    Аптекари в разговоре с нами философствовали: "Посмотрите вокруг, все дорожает", и искренне жалели пенсионеров, «ведь им приходится брать по нескольку импортных лекарств сразу. А большинство из них отпускается без рецептов и льгот».

     

    Пенсионеры печально разводили руками. "Цены подскочили. А что делать? Не могу же я их не покупать. Жить мне еще хочется", — сокрушалась Марина Викторовна. "Насколько пенсию добавили? А насколько все подорожало? Никто о нас не думает, никому мы не нужны... На последних копейках сидим", — чуть не плакала Людмила Петровна. "Что мне завтра купить лекарства? Или хлеб? Вы у Тимошенко спросите, пусть она мне посоветует", — возмущался Алексей Иванович.

     

    По мнению экспертов, причин роста цен несколько: инфляция, колебания курса евро, повышение тарифов на энергоносители. "Минздрав пытается регулировать этот процесс, вносить изменения в законодательство, чтобы получить полномочия влиять на ценообразование. Если мы сможем контролировать ценообразование, мы могли бы и прогнозировать повышение цен. Сейчас расценки на большую часть лекарств формируются по общим для всех товаров рыночным механизмам, — рассказывает зампредседателя Госслужбы лекарственных средств и медицинских изделий Константин Косяченко. — Сейчас можем лишь предположить, что в связи с ростом курса евро однозначно будут дрожать импортные препараты. А отечественные – будут расти в цене медленнее". Все эксперты утверждают, что цены будут расти и дальше, но насколько именно они взлетят, не берется прогнозировать никто.

     

    Мы были свидетелями того, что узнав о цене выписанного врачом лекарства, многие покупатели просили поменять препарат на более дешевый. "Дешевые препараты тоже могут быть качественными, — говорит практикующий врач Дмитрий Полищук. — Если их производство соответствует мировому стандарту GMP. На него перешло большинство украинских фармпроизводителей. Лично я не вижу особой разницы в лечебном эффекте одних и тех же антибиотиков под разными этикетками. Главное — удостовериться у аптекаря, что препарат соответствует этому стандарту — и никакой опасности не будет. Можно и самому посмотреть на упаковку - некоторые производители наносят специальный значок "GMP" (это слово в кружочке) на упаковку".

     

    ИнтерМедиа консалтинг



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".