• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые не будут разрабатывать вакцину против ВИЧ
    Опубликовано: 2008-06-23 23:00:23

    Американские ученые призвали сократить финансирование клинических испытаний новых вакцин против ВИЧ и перенаправить освободившиеся средства на фундаментальные исследования вируса иммунодефицита человека.

     

    Соответствующее заявление прозвучало на однодневной конференции в Национальном институте здравоохранения США.

     

    Необходимость поиска новых подходов к разработке вакцин против ВИЧ-инфекции стала очевидной после провала клинических испытаний вакцины компании Меrck & Co в конце прошлого года.

     

    Продолжительное и дорогостоящее исследование, одновременно проводившееся в ЮАР, Перу, Австралии и на Ямайке, показало, что многообещающий препарат не только не снизил, но и мог несколько увеличить риск заражения ВИЧ среди участников исследования.

     

    После провала клинических испытаний многие специалисты выразили сомнение в самой возможности создания эффективных вакцин против ВИЧ. Некоторые представители научного сообщества призвали полностью отказаться от разработки вакцин и направить все имеющиеся средства на профилактику инфекции и лечение уже инфицированных людей.

     

    Впрочем, по мнению большинства участников сегодняшней конференции, профилактическая или терапевтическая вакцина по-прежнему остается наиболее перспективным средством борьбы с пандемией ВИЧ.

     

    «Нам необходимо перенести центр тяжести с испытаний новых вакцин на фундаментальные исследования вируса иммунодефицита», - заявил Энтони Фоци, глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний, возглавляющий федеральную программу по разработке вакцины против ВИЧ.

     

    По данным Фоци, в настоящее время на клинические испытаний кандидатных вакцин тратится до 38 процентов бюджета программы. Большую часть этих средств необходимо перенаправить на лабораторные исследования вируса, а также на создание новых, более совершенных биологических моделей ВИЧ-инфекции, полагает ученый.

     

    ИнтерМедиа консалтинг

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".