• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ЕС пригрозил Италии запретом на поставки в европейские страны сыра моццарелла из региона Кампания
    Опубликовано: 2008-06-23 22:16:54

    ЕС пригрозил Италии запретом на поставки в европейские страны сыра моццарелла из южного региона Кампания, если власти не предоставят всю информацию о некачественном продукте, в котором был обнаружен ядовитый диоксин.

     

    Как сообщила представитель ЕС Нина Пападулаки, итальянские власти уже передали часть требуемой информации, однако в ней не содержится названия ферм, закрытых на карантин, наименования их дистрибьюторских сетей, сколько поступило отказов от поставок моццареллы и документация, подтверждающая, что контролю были подвергнуты все производители сыра. Пападулаки сказала, что "руководство ЕС может применить предупредительные меры, от временного приостановления продаж моццареллы, уже находящейся на европейских прилавках, до полного запрета на ее поставки из Кампании".

     

    Несколько дней назад в фирменном итальянском продукте - сыре из молока буйволиц, производимом в южной области Кампания, был обнаружен повышенный уровень содержания диоксина. Итальянские власти заявляют, что сразу провели полною проверку, в результате которой были закрыты 25 из 130 предприятий и взяты под карантин 80 ферм. Представители министерства здравоохранения и политики в преддверии апрельских выборов, когда буквально все становится поводом для предвыборной борьбы, призывают население не паниковать и утверждают, что диоксин в моццарелле Кампании не связан с "мусорным кризисом", разразившемся в начале года в этой области.

     

    Тем не менее, Япония и Южная Корея уже отказались от поставок моццареллы, и несмотря на заявления итальянских властей об отмене этой меры, официальных подтверждений из азиатских стран пока не поступало.

     

    Около 16 проц производимой в Кампании моццареллы идет на экспорт, приносящий 48 млн евро в год

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".