• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Всегда ли существуют причины для измены?
    Опубликовано: 2011-01-05 02:47:27

      

    Мой долгожданный отпуск наступил. Но, к сожалению, провести его я должна была в одиночестве. Все настроенные планы рухнули в одночасье, словно карточный дом. Моего любимого завалили работой, и его отпуск «накрылся». Вместе с путевками, билетами и уложенными чемоданами. Очередной урок жизни – никогда не строй планы – мы не усвоили. И сейчас пожинали плоды.

     

    - Я не поеду без тебя, – со слезами в голосе заявила я, – Что это за отпуск? Мы же хотели понырять!

    - Поезжай. Обо мне не переживай, – успокаивал меня мой несчастный любимый, – Это же не последний наш совместный отпуск!

     

    И потом, мы оба слишком хорошо знали, что значит поездка к морю в одиночестве. Компания, как правило, находится уже в самолете. И я, и он через все это уже проходили. Море, солнце, обилие голого загорелого тела… Я могла представить, что чувствовал мой друг, отпуская меня одну на курорт.

     

    Тем не менее, спустя пару дней я покидала Москву. Самолет уносил меня в солнечную африканскую страну, в Египет. Излюбленное место отдыха российских туристов. Настойчивые ухаживания попутчика я отклонила сразу же. Вежливо, но твердо. Молодой человек, явно разочарованный неудачей, нарочито громко сказал своему соседу:

     

    - Цену набивает. Едет-то одна, так что тут все ясно.

     

    И вот, по прошествии нескольких часов, я уже в другой стране. С другим климатом, обычаями и правилами. Трансфер в отель, заселение в номер, первый звонок в Москву.

     

    - Мне так тебя не хватает!

    - Мне тоже, любимая…

     

    Зачем существует отдых? Зачем люди ездят к морю? Чтобы отдохнуть и забыть обо всем на свете. Жены забывают о мужьях, мужчины снимают с пальцев обручальные кольца и становятся свободными на пару недель. Это непреложные правила. Либо принимаешь их, либо отдыхаешь «белой вороной». И я приняла. Или, лучше сказать, сделал вид, что приняла.

     

    Компания у бассейна была очень молодой и шумной

     

    Девушки пили и хохотали, молодые люди плескались в прозрачной воде. Настоящий групповой портрет счастливого российского туриста. Я не спеша, прошла к свободному шезлонгу и, заказав коктейль, прилегла. Но уже через несколько минут мой покой был нарушен. Рядом появился мужчина, вернее, молодой человек, держащий в руках, видимо, мой коктейль. Но на официанта он похож не был: мокрые плавки и не менее мокрые волосы для официантов недопустимы. По крайней мере, во время работы.

     

    - Это мой коктейль? – я приподняла солнцезащитные очки.

    - Ваш. Я перехватил официанта и решил поухаживать за вами, – голос был настолько приятный, что я приняла бы любое объяснение.

     

    Нарушитель спокойствия представился. Артем. Тоже из Москвы. Помощник ведущего архитектора в большой компании. Здесь с друзьями. А вон и они, та самая шумная компания у бассейна. Он был явно моложе меня. И я подумала о том, что лет пять назад закрутила бы с ним такой роман! Но сейчас… Хотя, мальчик оказался совсем не глупым. Не было пошлых вопросов, заурядных рассуждений и откровенных приставаний. И я призналась себе, что за несколько минут разговора он не только заинтересовал меня, но и расположил к себе. Меня и радовало такое знакомство, и тревожило. Выходит, я приняла курортные правила – не сказала, что почти замужем и на какое то время вообще забыла об этом. Чтобы как-то стряхнуть с себя это наваждения, я поднялась с шезлонга и собралась уйти.

     

    - Мое общество вам наскучило? – в глазах Артема появились чертики. А может это просто отблески воды и солнца.

    - Нет. Но я хочу искупаться и разузнать, как тут обстоят дела с дайвингом.

    - О! Вы ныряете?

    - Сильно сказано. Погружалась несколько раз.

    - А я люблю это дело! Если Вы не против, то составлю вам компанию. И в плавании и в погружении.

     

    И я согласилась. Мы провели весь день вместе

     

    И, надо сказать, очень хороший день. Артем, если и хотел перейти невидимую грань между просто вниманием и ухаживаниями, то ни словом, ни взглядом этого не показывал. В результате на закате солнца, расставаясь, мы пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим номерам.

     

    Так прошла еще пара дней. Мы с Артемом купались, загорали, ныряли, съездили на пару экскурсий. И все это время его поведение в отношении меня было безупречным. Я радовалась тому, что мне не нужно отбиваться от него. Но все чаще думала о том, чем он руководствуется, следуя такой линии поведения. Моя теория о повсеместном загуле на отдыхе рушилась. Я сравнивала моего, оставшегося дома, любимого и этого случайного знакомого. И с недоумением для самой себя, признавала: вот будь я свободна… Но, история не терпит сослагательного наклонения! Я не была свободна. И ничего в своей жизни менять не хотела.

     

    Но час «x» в наших курортных отношениях все же настал. Вечером мы присоединились к компании друзей Артема и поехали в ночной клуб. Спиртное, восточные и не только танцы, всеобщее веселье, все друг другу знакомые и друзья. Мы тоже не отставали. Я всегда любила танцевать, и даже в юности была участницей танцевального коллектива. Так что, проявила свои умения на полную катушку. И вот в какой то момент Артем взял меня за руку и сказал: «Пойдем отсюда». И я пошла за ним. Не помню, как мы преодолели приличное расстояние до нашего отеля, как оказались в его номере. Только в какой то момент я увидела себя как бы со стороны: пьяная, растрепанная, полуодетая туристка. И он, чужой мужчина, торопливо снимающий с меня остатки одежды. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных. И я остановилась. Просто сказала:

     

    - Стоп, – и, не дав сказать Артему ни единого слова, продолжила, – Мне не нужно это. У меня все хорошо в личной жизни. Мне не нужен любовник. Ни на время, ни на постоянной основе.

     

    Молодой человек, немного растерянный и смущенный, отодвинулся от меня и тихо сказал:

     

    - Ты знаешь, меня тоже мучает чувство вины. У меня в Москве есть девушка.

    - Нет! Чувство вины тут ни при чем! Это просто понимание того, что мне не нужен этот секс. Ни для чего. Это как…ну как пойти в магазин и купить еще одну не нужную кофточку. Просто так, потому что захотелось на что-то потратить деньги. Или просто появилось свободное время. А если постоять около этой кофточки и задать себе один вопрос: «А зачем?» И все встает на свои места. Понимаешь?

     

    К моему удивлению и облегчению Артем улыбнулся.

     

    - Знаешь, а про кофточку – это интересное сравнение.

     

    Оставшиеся два дня мы провели вместе. Но не как ненужные друг другу временные любовники, а как хорошие знакомые. И, возвращаясь, домой, я знала, что буду вспоминать свой одинокий отдых не с чувством стыда и раскаяния, а с улыбкой. Как хорошо, что я не купила себе еще одну не нужную кофточку.

    Наташа Эллисон

    Женский журнал ASC WOMEN



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".