• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Скажи - НЕТ!
    Опубликовано: 2011-01-04 15:34:19

    Каждая женщина в любом возрасте хотела бы иметь красивую гладкую кожу и стройную фигуру с упругими мышцами.

     

    Не только полные пожилые женщины страдают от так называемой "апельсиновой кожи" на бедрах, ягодицах и даже животе, - эта же неприятность подстерегает и многих стройных молодых дам.   

    К сожалению, с годами у многих кожа в некоторых местах становится бугристой и дряблой, формы расплываются, и мы объясняем это разными причинами: кто-то считает, что это признак старости, кто-то - следствие избыточного веса.

    Но это справедливо только отчасти. Поскольку не только полные пожилые женщины страдают от так называемой "апельсиновой кожи" на бедрах, ягодицах и даже животе, - эта же неприятность подстерегает и многих стройных молодых дам. Возраст и вес сами по себе не являются причиной развития целлюлита, но дурные привычки, которые мы приобретаем в разные возрастные периоды, в конце концов, приводят к разрушительным последствиям.

     

    Для того чтобы вовремя начать борьбу с целлюлитом, нужно своевременно выяснить, грозит ли вам целлюлит. Для этого сдавите кожу пальцами обеих рук. Если кожа при этом станет неровной, будет напоминать апельсиновую корку, то целлюлит у вас уже появился. Если без этого теста на коже не заметны какие-либо изменения, это целлюлит в легкой форме. Его еще можно вылечить.

    Целлюлит средней формы тяжести виден уже без этого теста. Верный признак целлюлита, кожа, напоминающая апельсиновую корку, в этом случае наиболее заметна при боковом освещении. В большинстве случаев целлюлит на этой стадии тоже вылечивается.

    Целлюлит в тяжелой форме видно с первого взгляда. Кожа морщинистая и дряблая. Полностью вылечиться от него уже практически невозможно. Однако с помощью гимнастики и диеты можно улучшить свое состояние...

     

     

    Комплекс по лечению целлюлита...

     

    Главным условием для лечения целлюлита является комплексный подход. При борьбе с целлюлитом нужно сочетать массаж, гимнастику, кремы против целлюлита и правильное питание, а также вести здоровый образ жизни.

    Ежедневно принимайте контрастные души. После душа вотрите в кожу, пораженную целлюлитом, крем, стимулирующий кровообращение, или специальный крем от целлюлита, содержащий плющ, экстракт гингко, морские водоросли, хвощ, арнику и некоторые другие вещества.

    Но только этого для лечения целлюлита недостаточно. В борьбе с целлюлитом очень помогают занятия спортом. Особенно полезны бег, плавание и различные упражнения в воде, а также велосипед. Каждый день обязательно делайте специальную гимнастику.

     

    На начальных стадиях развития целлюлита вам очень поможет массаж, повышающий упругость соединительных тканей. Массаж лучше всего делать сухой щеточкой или массажной рукавицей, а также массажерами - с шишечками, пластинами или шариками.

    В вашем рационе питания должно быть достаточно витаминов и минеральных веществ, особенно витамина Е. Этот витамин влияет на кровоснабжение кожи. Он содержится в растительных маслах и яйцах.

    Кроме того, в еде должно быть много витамина С. Он укрепляет волокна в соединительных тканях. Принимайте витамины, содержащие морские водоросли. Ешьте морскую капусту и морскую рыбу. Эти продукты также укрепляют соединительные волокна тканей, что предотвращает появление целлюлита или замедляет его развитие. Включите в свой рацион больше овощей, хлеб из муки с отрубями или из цельного зерна, свежую зелень. И обязательно ограничьте потребление алкоголя и курение...

     

     

    Специальная гимнастика...

     

    Вы никогда не избавитесь от целлюлита при недостаточной физической нагрузке, поэтому если вы хотите добиться успеха в борьбе с целлюлитом, вам нужно привыкнуть заниматься спортом регулярно и специальной гимнастикой.

    Упражнения, включенные в комплекс специальной гимнастики, способствуют выведению жира из организма, а, следовательно, предотвращают деформацию соединительной ткани:

    1. Встаньте прямо и вытяните руки вперед. Сделайте 10 медленных и глубоких приседаний. Это упражнение стимулирует кровообращение.

    2. Встаньте прямо. Одну ногу отставьте назад, выпрямите в колене. Другую ногу согните. Чуть нагнитесь вперед и положите обе руки друг на друга на колено. Держите спину прямо. Замрите на 10-20 секунд. Сделайте то же упражнение на другую ногу. Повторите 10 раз.

    3. Лягте ровно на спину и вдохните. Вытяните руки над головой и, выдыхая, потяните верхнюю часть корпуса вперед. Опираясь на пятки, нагнитесь вперед как можно дальше. Задержитесь в этом положении на 10-20 секунд, затем вдохните и лягте в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз.

    4. Лягте на спину на пол. Левую ногу положите на правое колено. Правое бедро обеими руками потяните вверх. Удерживайте такую позу в течение 20 секунд. Спина должна плоско лежать на полу. Повторите упражнение по 4 раза с каждой ногой. Левую ногу кладите на правое колено, затем правую ногу - на левое колено.

    5. Перевернитесь на левый бок и обопритесь рукой о пол. Верхнюю ногу приподнимите вверх, затем опустите, не прикасайтесь к нижней. Перевернитесь на другой бок. Повторите упражнение по 10 раз с каждой ногой.

    6. Встаньте прямо, нешироко расставив ноги. Чуть согните ноги в коленях. Выпятите вперед живот. Перенесите тяжесть тела на одну ногу. Удерживайте эту позу, пока у вас буквально не начнут "гореть" мускулы. Трижды повторите упражнение для каждой ноги.

     

    Тот, кто ведет малоподвижный образ жизни, курит, употребляет много чая, кофе, алкоголя, жирной пищи, как правило, рано находит у себя проявления целлюлита.

    К целлюлиту приводит накопление жира, жидкости и токсинов в жировом слое и соединительной ткани.

    Это защитная реакция женского организма, который с помощью женских гормонов эстрогенов отправляет не нейтрализованные шлаки и токсины в отдаленные от жизненно важных органов места. В результате в проблемных зонах (на бедрах, ягодицах и т.д.) образуются "бугорки и вмятины", то есть развивается целлюлит. При старении, когда кожа теряет эластичность, а соединительная ткань свою прочность и упругость, эти явления усиливаются.

    Целлюлит можно рассматривать как признак разбалансировки организма, причиной которой является неправильный образ жизни, а следствием - появление "апельсиновой корки", "бугорков и вмятин", то есть деформированной жировой ткани.

     

     

    Наиболее распространенные причины появления целлюлита:

    - при неправильном питании в наш организм попадает множество токсинов, накапливаются шлаки, свободные радикалы, из-за него он подвергается значительным перегрузкам. Кроме того, нездоровая пища с низким содержанием клетчатки и высоким - жиров и углеводов не позволяет пищеварительной системе вовремя избавиться от токсинов, скапливающихся в организме.

    - стрессы и недостаток физической активности приводят к общей вялости организма и замедляют кровообращение и работу лимфатической системы.

    - наследственные факторы - если у вашей матери целлюлит, значит, он с большей долей вероятности может обнаружиться и у Вас.

    - гормоны, попадающие в организм с противозачаточными таблетками или при гормональной терапии, также могут способствовать развитию целлюлита.   

      

     Женский журнал Le-Mon



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".