• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лекарственные заблуждения.
    Опубликовано: 2011-01-04 18:15:40

    Про таблетки и не только

     

    С лекарствами связано множество заблуждений относительно их применения. Что правда, а что чистейшие выдумки?

     

    Заблуждение № 1. Можно одновременно принять сразу несколько лекарств.

     

    Лекарства могут быть несовместимы друг с другом, что мешает им действовать. Очень часто несовместимыми бывают антибиотики. Их не следует без необходимости сочетать с жаропонижающими, снотворными, антигистаминными препаратами.

     

    Заблуждение № 2. Лекарства одинаково действуют на всех людей.

     

    Одни и те же медикаменты по-разному влияют на детей, пожилых людей, беременных женщин. Более того, лечебный эффект таких лекарств, как эритромицин, верапамил, диазепам, ниже у женщин, чем у мужчин, а анаприлина и тазепама - наоборот.

     

    Заблуждение № 3. Таблетку обязательно нужно разжевать.

     

    Обычные таблетки действительно необходимо сначала измельчить. Но разжевывать те, что покрыты специальными оболочками, нельзя - существует опасность нежелательных побочных реакций. Например, возможно усиление их раздражающего действия на желудок. Относится это к таким лекарствам, как вольтарен, индометацин, диазолин, ибупрофен.

     

    Заблуждение № 4. Запивать лучше простой водой.

     

    Все лекарства нужно запивать. Но не чем угодно. Для эритромицина лучше подходят щелочные минеральные воды или молоко, для индометацина и резерпина - молоко, для теобромина и теофиллина - кислые соки. Препараты кальция и эритромицин нельзя запивать кислыми соками, а тетрациклин - молоком.

     

    Заблуждение № 5. Лекарства нужно принимать после еды.

     

    Наиболее выгодно во всех отношениях принимать лекарства натощак. Но некоторые из них глотают до еды потому, что иначе нельзя. Например, эритромицин и пенициллин разрушаются в кислой желудочной среде. Препараты кальция, принятые после еды, могут образовывать с кислотами пищи нерастворимые осадки. Есть лекарства, которые следует принимать непосредственно во время еды. Они помогают желудку переваривать пищу. К ним относятся и сам желудочный сок, и его препараты - дигестал, энзистал. Вместе с едой необходимо принимать лекарства, подлежащие перевариванию. Это препараты сенны, коры крушины, корня ревеня и плодов жостера. Во время еды принимают хинидин, некоторые мочегонные, эуфиллин, энтеросептол, левомицетин.

     

    Заблуждение № 6. Лекарства от известных производителей лучше.

     

    Многие лекарства имеют одну и ту же лечебную основу, но выпускаются под разными названиями. Они называются лекарствами-синонимами. Жаропонижающее средство парацетамол продается как панадол, тайленол, эффералган; противоаллергический препарат тавегил есть не что иное как клемастин. Лекарства-синонимы отличаются друг от друга либо только названием, либо несущественными для лечебного действия добавками.

     

      Женский журнал Le-Mon



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".