• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Индии не удается добиться снижения числа курящих подростков
    Опубликовано: 2008-06-23 12:36:38

    Несмотря на усилия общественных организаций и медиков, расширяющих кампанию борьбы с курением, в Индии не удается добиться снижения числа подростков, с ранних лет пристрастившихся к вредной привычке. Как показали результаты общенационального исследования, официально представленного Министерством здравоохранения и благополучия семьи, табак регулярно употребляют все те же 4,2 проц юных индийцев в возрасте от 13 до 15 лет, что и три года назад. Если учитывать стремительный рост 1,13-миллиардного населения страны, на деле это означает тревожное увеличение в абсолютных показателях численности несовершеннолетних курильщиков.

     

    По состоянию на 2006 год, когда проводился опрос, в котором приняло участие свыше 12 тысяч учащихся, каждый пятый из представителей подрастающего поколения в Индии уже "прошел зачисление" в армию курильщиков. Причем, в охваченной возрастной группе 15,6 проц курят сигареты, а 15,9 проц - используют иные табачные изделия.

     

    В качестве индикатора положительных перемен в министерстве обращают внимание на снижение числа курящих в общественных местах - с 49 до 40 проц и тех, кто впервые затянулся табачным дымом в возрасте до 10 лет - с 48,6 до 36,9 процента. Эксперты связывают такую тенденцию с тем, что в стране все шире вводится запрет на курение, в том числе в ресторанах, кафе, кинотеатрах, отелях, зонах массового отдыха, а также ведется наступление на рекламу табака и табачных изделий, активизируется кампания, разъясняющая, какой вред они могут нанести здоровью.

     

    Как сообщил журналистам глава министерства Анбумани Рамдосс, представивший сегодня доклад по итогам опроса, масштабы борьбы с курением будут нарастать. Причем, в качестве одного из самых действенных механизмов предусмотрено использовать ужесточение штрафов. "Мы намерены добиться повышения штрафных санкций за курение в общественном месте в пять раз - с 200 до 1000 рупий /с 5 до 25 долларов/, - заявил он. - А за каждого нарушителя, задержанного курящим в учреждении, администрация будет платить по 5 тысяч рупий". По мнению министра, важную роль в искоренении курения в Индии должна сыграть реализация предложения министерства о разработке всеобъемлющей политики контроля над табаком.

     

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".