• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Абрамович остался без таблеток
    Опубликовано: 2008-06-25 23:33:53

    Виктор Харитонин и Егор Кульков получили полный контроль над «Фармстандартом», выкупив доли Абрамовича, Швидлера и структур, близких к менеджменту Millhouse.

     

    Об этом говорится в пресс-релизе фармкомпании.

     

    Финансовый директор «Фармстандарта» Елена Архангельская пояснила РБK, что 17% акций мажоритарии выкупили за собственные деньги, средства компании задействованы не были. Стоимость сделки не называется. Между тем, если исходить из того, что торги акциями «Фармстандарта» в РТС в среду вечером закрылись на отметке 65 долл. за бумагу, стоимость 17% акций составила 417,6 млн долл. При этом стоимость пакета самого Романа Абрамовича составляет порядка 250 млн долл.

     

    Решение о выходе миноритариев из состава акционеров «Фармстандарта» г-жа Архангельская объясняет тем, что структуры Millhouse предпочитают иметь даже в непрофильных активах мажоритарные доли. Аналитик «Финама» Сергей Фильченков не исключил, что выход этих акционеров из капитала компании может свидетельствовать об ослаблении их интереса к фармацевтическому рынку, который демонстрирует замедление темпов роста.

     

    Аналитик ИГ «АнтантаПиоглобал» Андрей Верхоланцев предположил, что Роману Абрамовичу просто потребовались средства для участия в других проектах: «Видимо, он имеет проекты с прогнозируемой доходностью выше, чем у «Фармстандарта». Например, недавно стало известно, что он собирается развивать инфраструктурные проекты, купив большую установку для туннелей».

     

    На позиции «Фармстандарта» сделка с Абрамовичем не повлияет, уверена г-жа Архангельская: компания демонстрирует хороший рост продаж и доходности. Эксперты рынка с этим согласны. «Существенные изменения в судьбе «Фармстандарта» после выхода миноритарных акционеров маловероятны: в последние годы компания накопила достаточный запас прочности, который не оставляет сомнений в том, что она и далее будет ведущей отечественной фармкомпанией», — убежден глава представительства Pfizer в России Режис Ломм.

     

    По данным генерального директора DSM Group Александра Кузина, по итогам 2007 года на коммерческом рынке «Фармстандарт» делит первое место по объему продаж с Sanofi Aventis с долей рынка 4,3%. На фармрынке в целом, с учетом госзакупок и госпитального сегмента, компания занимает пятое место с долей рынка 3%. «Компания будет и дальше расти, не почувствовав изменений в структуре капитала», — резюмирует г-н Верхоланцев.

     

    «Фармстандарт» объединяет пять фармацевтических заводов. Согласно неаудированной отчетности, в 2007 году чистые продажи составили 446 млн долл. В ходе IPO 3 мая 2007 года «Фармстандарт» разместил в России и Лондоне 43% акций по 14,55 долл. за GDR (одна акция — 4 GDR). Капитализация составила 2,2 млрд долл. Доли акционеров после размещения распределились так: председателю совета директоров «Фармстандарта» Виктору Харитонину принадлежало 27,9% акций, топ-менеджеру Егору Кулькову — 12%, Роману Абрамовичу — 9,7%, Евгению Швидлеру — 3,4%, Millhouse Capital Management — 4%.

     

    ИнтерМедиа консалтинг



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".