• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уменьшение груди: глупость или необходимость?
    Опубликовано: 2008-06-02 21:54:48

    Сейчас, когда размер груди для большого числа женщин прямо пропорционален их самооценке, приобретает популярность и противоположная операция - уменьшение груди. Казалось бы, большая грудь - это сексуально. Однако многие женщины с большой грудью испытывают физический и эмоциональный дискомфорт, связанный с этой особенностью. Эта статья - об операции, помогающей устранить этот дискомфорт, но, как и любое хирургическое вмешательство, несущей с собой определённые трудности и противопоказания.

     

    Женщины, которых природа наградила большой грудью, часто сталкиваются с проблемами со спиной, шеей, осанкой. Им трудно подобрать бюстгальтер, особенно для занятий спортом. Но другие проблемы - психологические - часто играют решающую роль в принятом решении. Ведь девушки, приобретающие внушительные размеры ещё в юности, нередко подвергаются насмешкам и, чувствуя себя «не такими, как все», зарабатывают комплексы. Конечно, от комплексов у хирурга не избавляют, но от их причины - вполне.

     

    Операции по уменьшению груди проводятся уже много лет, но с каждым годом технологии становятся всё более совершенными. Перед операцией необходимо отказаться от табака, так как от курения затрудняется снабжение тканей кислородом, и восстановление занимает больше времени. Чтобы операция прошла успешно, вам придётся бросить курить как минимум за месяц: две недели до операции и как минимум две после неё.

     

    Самый распространённый метод, используемый для уменьшения молочных желез, заключается в удалении железистой ткани с левой и с правой стороны каждой груди с последующей коррекцией положения соска, который остаётся прикреплённым к ткани груди на протяжении всей операции. После такой операции у пациентки остаются рубцы, окружающие сосок, а также разрезы под грудью.

     

    Трудности

     

    Основные трудности, с которыми сталкиваются женщины, перенёсшие такую операцию, - это кровотечения и инфекции. В некоторых случаях одна из грудей может отечь сильнее другой. Это признак гематомы - скопления жидкости под кожей, или подкожного кровотечения. В этом случае пациентку необходимо доставить в клинику, где ей была сделана операция. Для удаления гематомы швы вскрываются под общим наркозом, как и при первой операции. После этого восстановление, как правило, проходит без осложнений.

     

    Другая проблема, возможная после операции и отталкивающая некоторых пациенток, это заражение. Для максимальной защиты до, вовремя и после операции пациенткам дают антибиотики. Заражение груди происходит нечасто, но если это случилось, нужно немедленно обратиться к пластическому хирургу, выполнявшему операцию. Он пропишет курс внутривенных или оральных антибиотиков. Симптомы заражения: покраснение или неестественная мягкость ткани, жар.

     

    Швы, накладываемые после операции, через четыре-шесть недель будут выглядеть примерно так, как и через годы после операции. К восьми-десяти неделям они всё ещё будут красными и чуть припухшими, но не стоит отчаиваться: чтобы успокоить кожу и ускорить заживление, на шрамы наносят масляный раствор витамина Е. Его можно купить во флаконе или в капсулах. Новые технологии, используемые пластическими хирургами последние четыре-пять лет, предусматривают специальное покрытие Silastic, помогающее сделать швы менее заметными. Ранее для этой же цели использовались стероиды, но они могут сделать шрамы шире.

     

    Сразу же после процедуры пациентки замечают лёгкость, причина которой - избавление от «груза», а вместе с ним от болей, от лишней нагрузки. Смотря на свой живот, женщины говорят: «Ничего себе! Раньше я не могла так смотреть на свой живот».

     

    Если у пациентки кроме избытка железистой ткани присутствует и лишний вес, пластический хирург может сделать операцию по уменьшению молочных желез в комплексе с абдоминопластикой или подтяжкой живота. Для такой комбинированной процедуры необходимо остаться в клинике на ночь или даже задержаться там на двое суток. Несмотря на эффективность комплексной процедуры, она подойдёт лишь тем, чьё состояние здоровья не вызывает опасений. Даже если женщина абсолютно здорова, проведение двух операций требует тщательного медицинского контроля и незамедлительной помощи врачей при необходимости.

     

    Чтобы операция не сказалась на здоровье отрицательно, вам придётся точно соблюдать предписания врача, касающиеся движения и поднятия тяжестей. Ограничение подвижности после операции, как правило, длится до шести недель, но в некоторых случаях может быть и дольше. Поднимать тяжести категорически запрещается, поэтому если у пациентки есть маленький ребёнок, она должна знать, что не сможет поднимать его и нуждается в ком-то, кто бы делал это за неё. Молодым пациенткам, решившим сделать подобную операцию, чаще всего рекомендуют подождать до рождения первого ребёнка. Но у некоторых девушек к 15-ти годам грудь становится настолько большой, что может вызвать проблемы со спиной в ближайшем будущем.

     

    Первые несколько дней после операции вы будете испытывать дискомфорт при движении и ходьбе. Уменьшить боль помогут лекарства и отдых. Повязку обычно снимают через пару дней после операции, но специальный хирургический бюстгальтер необходимо носить ещё несколько недель до тех пор, пока полностью не пройдут отёки и синяки. Шву удаляют через одну-три недели. Первое время не стоит пугаться внезапной боли в области груди: со временем это проходит. Пациентки возвращаются на работу через две-четыре недели после операции.

     

    Возможно, что для достижения нужного эффекта пациентке понадобится не одна, а две или три операции. В практике одного пластического хирурга был случай, когда молодая девушка, собиравшаяся поступать в университет, уменьшила грудь, а через год вернулась в клинику с той же проблемой. Чаще всего это случается с теми, кто ещё молод или собирается рожать, но каждая пациентка должна знать, что одна операция - частый, но не единственно возможный вариант решения её проблемы.

     

     «Женский журнал Beautynet - красота, мода, здоровье»



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".