• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Распад ледника в Антарктиде не поднимет уровень океана - эксперты
    Опубликовано: 2008-06-02 17:05:10

    Распад края шельфового ледника Уилкинса в юго-западной части Антарктического полуострова не приведет к росту уровня Мирового океана, считают эксперты Арктического и Антарктического НИИ.

     

    Разрушение шельфового ледника Уилкинса произошло в конце февраля - от его края откололся крупный айсберг, имевший размеры 41 на 2,5 километра. Это событие положило начало процессу быстрого разрушения значительного сегмента краевой части шельфового ледника, говорится в пресс-релизе НИИ.

     

    По мнению специалистов, разрушение края шельфового ледника Уилкинса связано с существенным потеплением в районе Антарктического полуострова. Приземная температура в этом районе за последние 50 лет выросла приблизительно на 2,5 градуса Цельсия. Потепление также затронуло и море Беллинсгаузена к западу от Антарктического полуострова.

     

    По мнению ученых, разрушение края шельфового ледника является еще одним свидетельством значительно потепления в районе Антарктического полуострова, особенно в западной части. "В этом нет ничего необычного и катастрофического. Шельфовый ледник Уилкинса имеет площадь 13,7 тысячи квадратных километров, и разрушилась небольшая его часть", - отмечается в сообщении научно-исследовательского института.

     

    Специалисты НИИ напоминают, что в 2002 году значительно более серьезному разрушению подверглась существенная часть шельфового ледника Ларсена на восточном побережье Антарктического полуострова.

     

    РИА Новости



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".