• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Инсульты и инфаркты
    Опубликовано: 2010-11-25 14:47:51

    Раньше задачей борьбы с повышенным давлением было его снижение. Выпил гипертоник таблетку - давление упало. Больной счастлив, врач спокоен.

     

    Современная медицина изменила точку зрения на лечение гипертонии. Ведь артериальное давление (АД) - величина очень нестабильная. АД может изменяться в течение суток, недель, месяцев.

     

    Более того, когда в медицинскую практику вошел мониторинг АД (постоянный контроль за давлением в течение суток), стали выясняться интересные подробности. Оказывается, довольно часто АД поднимается в самое неудобное для врача и пациента время - в 4-7 часов утра. Ну кто же будет в это время мерить давление и глотать пилюли! Вот почему теперь гипертонию предпочитают лечить препаратами длительного действия, которые способны контролировать давление в течение суток, особенно в ночные и ранние предутренние часы. Кстати, именно в эти часы чаще всего случаются инсульты.

     

    Еще одна особенность современного лечения гипертонии - использовать минимум лекарств. У гипертоников очень часто бывают такие сопутствующие заболевания, как болезни сердца, атеросклероз, сахарный диабет и другие недуги. У мужчин-гипертоников довольно часто бывает гиперплазия простаты, особенно у мужчин старше 50 лет. Поэтому врачи предпочитают назначать препарат сразу от нескольких заболеваний. Который способен не только долго контролировать артериальное давление, но и предотвратить развитие сопутствующих заболеваний. Однако наши врачи пока назначают их не очень часто. Вот и получается, что современная медицина свою точку зрения на гипертонию изменила, а некоторые врачи лечат по старинке.

     

    В общем, новые препараты для лечения гипертонии в медицинском арсенале есть. Нужно только, чтобы наши врачи в этот самый арсенал почаще заглядывали и умело подбирали лекарства для своих пациентов. А чтобы правильно выбрать препарат, который бы успешно боролся с гипертонией, нужно учитывать следующие условия.

     

    Во-первых , он должен быть длительного действия.

     

    Во-вторых , лекарство должно быть не только эффективным в лечении гипертонии, но и предотвращать осложнения этой болезни, такие, как инсульт, ишемическая болезнь сердца и так далее.

     

    В-третьих , лекарство для лечения гипертонии не должно иметь противопоказаний.

     

    ИнтерМедиа консалтинг



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".