• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В США составлен рейтинг депрессивных профессий
    Опубликовано: 2008-06-23 07:47:49

    Няни и сиделки, а также сотрудники общепита чаще других страдают от депрессии. К такому заключению пришли сотрудники Управления наркологических и психиатрических служб США (SAMHSA), исследовавшие взаимосвязь между профессиональной деятельностью и риском депрессии, сообщает The Washington Post.

     

    В ходе исследования ученые воспользовались данными национального опроса (National Survey of Drug Use and Health), в котором принимали участие более 60 тысяч человек. Среди опрошенных были работающие полный день люди в возрасте от 18 до 64 лет. «Рейтинг депрессивности» охватывал 21 сферу профессиональной деятельности.

     

    Наибольшее число людей, страдающих депрессией, оказалось среди лиц, осуществляющих уход за пожилыми и больными людьми, а также нянь, ухаживающих за маленькими детьми. Почти 11% работающих в этой сфере, ежегодно страдают от депрессии в течение двух и более недель.

     

    На втором месте оказались работники общепита – официанты, повара и бармены: 10,3% из них были подвержены симптомам депрессии – снижению настроения, которое сопровождалось нарушением сна, потерей аппетита и ухудшением концентрации внимания.

     

    Третье место заняли работники социальной сферы и здравоохранения. Среди них 9,6% страдали от депрессии, сообщает medportal.ru.

     

    Меньше всего депрессиям были подвержены архитекторы, инженеры и ученые: лишь 4,3% из них испытывали симптомы депрессии.

     

    Результаты опроса показали, что 7% работающих людей хотя бы раз в году испытывали депрессию, длившуюся более двух недель подряд. Среди безработных этот показатель составил 12,7%. Женщины страдали от депрессии чаще мужчин, а молодые люди чаще пожилых, говорится в отчете.

     

    Депрессия у служащих не может не отражаться на доходах работодателей. Ежегодно по этой причине американские компании теряют от 30 до 40 миллиардов долларов США, говорится в отчете SAMHSA.

    «Men's Life - мужской журнал»



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".