• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тестостероновые «шортики».Мужчины, будьте бдительны!
    Опубликовано: 2007-02-27 12:08:36

    50 лет научного поиска позади. Получены результаты, изучены осложнения, показания и противопоказания, придуманы и внедрены препараты. Можно начинать.

     

    Итак, главное хорошее: то, что мы - мужчины, умираем на 7-15 лет раньше женщин, с настоящего момента перестали считать физиологической, природной нормой. И это революция в сознаниях - сначала медиков, затем всего общества. Слава Богу.

     

    Есть «три кита» раннего мужского успения : инфаркты, инсульты и сахарный диабет со всеми предшествующими осложнениями этих процессов.

    Выяснилось, что очень важную роль в возникновении или невозникновении этих процессов у мужчин играет уровень половых гормонов в крови, который с возрастом, увы, меняется. В настоящее время есть все необходимое для контроля и коррекции гормонального статуса мужчин - читай: есть всё необходимое для реализации способа профилактики старения, инсультов, инфарктов и сахарного диабета у мужчин. И это замечательно!

     

    В настоящее время изучение различных вопросов, связанных со старением, занимает одно из ведущих мест в современной медицине. Отмечено, что по сравнению с 1900 годом число мужчин в мире в возрасте старше 65 лет увеличилось в 7 раз, а в возрасте старше 85 лет – в 31 раз. У мужчин, в отличие от женщин, не происходит резкого окончания репродуктивной функции. Тем не менее, у мужчин после 35 лет постепенно снижается процесс образования половых гормонов, в первую очередь, тестостерона. К физиологическим эффектам тестостерона относятся:


    Интерес к самой жизни, творчеству.
    Интерес к собственной персоне (как я выгляжу? Нравлюсь ли я себе?)
    Скорость физического, душевного и умственного восстановления.
    Холестерин – протективность (одна из причин инфарктов и инсультов).
    Глюкозопротективность (причина сахарного диабета).
    Сексуальное поведение.
    Агрессия.
    Либидо.
    Потенция.

    Тестостерон влияет на каждый момент нашего развития, поведения и формирования личности, и в значительной степени определяет наш социальный, сексуальный и медицинский анамнез.

    В мировой практике интерес к проблеме андрогенной недостаточности и методам ее коррекции, растёт с каждым днём: синтезируются не только новые препараты, но и создаются новые формы их введения. По данным разных авторов, частота клинически выраженного возрастного андрогенного дефицита у мужчин старше 30 лет варьирует от 7% до 30%.

     

    Признаки, характерные для андропаузы:

    • изменение психического состояния, сопровождающиеся снижением интеллектуальной
    • активности, пространственной ориентации, утомляемостью, депрессией, раздражительностью.
    • потеря мышечной силы, снижение мышечной массы с уменьшением объема и силы мышц.
    • истончение и сухость кожи
    • увеличение количества висцерального жира («пузо»)
    • снижение выносливости.
    • снижение способности и частоты сексуальных отношений.

     

    Старение у мужчин сопровождается увеличением количества жировой ткани в области живота. У мужчин существует прямая корреляция между снижением тестостерона и снижением массы мышечной ткани, т.к. тестостерон обеспечивает около 70% ее роста. Андрогенный дефицит считается одной из основной причин, лежащих в патогенезе возрастного остеопороза.

     

    У пациентов с хроническими заболеваниями отмечается снижение тестостерона в плазме крови на 10-15% по сравнению со здоровыми мужчинами того же возраста. Стресс и старение приводят к изменениям в головном мозге, крупнейшем половом органе человека: увеличивается уровень кортизола, что создает большое количество свободных радикалов, действие которых токсично для мозга. В психологическом отношении сексуальные стимулы возникают все реже.

    Возрастное снижение секреции тестостерона у мужчин сопровождается повышением процента хронического депрессивного синдрома.

     

    Общие черты андропаузы и депрессии:

    • Плохое настроение
    • Сниженная работоспособность
    • Озлобленность
    • Усталость
    • Сниженная мотивация
    • Отсутствие ощущения благополучия
    • Сексуальные неудачи
    • Снижение концентрации
    • Ухудшение памяти
    • Потеря самоуважения

     

    У мужчин с андрогенным дефицитом назначение тестостерона приводит к значительному улучшению настроения и снижению беспокойства.

    Сексуальное самовыражение, управляемое андрогенами, является неотъемлемой частью человеческих взаимоотношений, влияет на качество жизни, а также обеспечивает хорошее психическое и физическое самочувствие. Как правило, до начала лечения тестостероном у мужчин отмечается пониженное настроение, депрессии, сменяющиеся приступами гнева, общая слабость, замедление мыслительных процессов. При назначении заместительной гормональной терапии у пациентов исчезают практически все вышеуказанные симптомы.

     

    Не вызывает сомнений, что перед началом любого лечения необходимо установление четкого диагноза. Контроль пациентов на заместительной терапии тестостероном представляет собой взаимную ответственность. Врач должен акцентировать внимание пациента на необходимости периодических обследований, а пациент должен понимать важность этих требований.

    Главное плохое: все значимое особенно если замаячили заработки, очень быстро обрастает настоящей «халтурой», как могучий пирс скользкими мидиями. Это таит в себе две опасности! Первая – для медицины в общем. Мы совершенно отчетливо предвидим возможность полной дискредитации крайне важного дела «ретивыми псевдоандрологами». Вторая – для пациентов. В погоне за молодостью можно потерять бдительность и серьезность отношения к проблеме, умалить ее сложность и попасть в руки врачей, у которых «нет проблем».

     

    К великому сожалению, в стране совершенно очевидное раздвоение «медицинской личности» (между состраданием и бизнесом – побеждает бизнес), ее шизофрения. Медицинского рынка НЕТ! Есть медицинский БАЗАР, где ключевая формула – «не хочешь – не бери!» А что продается, как и какого качества, в каких условиях - дело десятое! Тем более, наш «покупатель» в медицинском «товаре» абсолютно не разбирается. Посему, уважаемые мужчины, очень скоро на вас обрушится бешеный поток рекламы и информации о том, как за месяц и за «сумму» вас лишат 20 лет возраста. Суммы вероятней всего лишат, возраста – далеко не всех! Есть объективные причины для опасений, что вы придете за дорогим костюмом, а вам предложат рваные «тестостероновые шортики», уверяя при этом, что вам это так к лицу.

    Все сказанное обусловлено обычным человеческим фактором. Приходит пора МОДЫ НА ТЕСТОСТЕРОН. Помните, в медицине нет мелочей, нет простых вещей (описаны случаи смерти от кровотечения в результате приема обычного аспирина! Понимаете, да?). Не поддавайтесь моде тупо. А поддавшись, имейте мужество задавать нужные вопросы тому, с кем собираетесь иметь дело, ибо цена вопроса – ваше здоровье. Или его потеря.

     

    Итак. К практике.

    Всем мужчинам от 30 и старше необходимо завести «тестостероновый паспорт». Это позволит рассчитать (примерно) ваши ежегодные потери в гормональном статусе и не пропустить момент начала его поддержания. «Тестостероновый паспорт» -крайне важная и крайне индивидуальная вещь, позволяющая врачу правильно оценить лично ВАС.

     

    Придя на прием, поинтересуйтесь:


    какой специальности врач – он должен быть андрологом или эндокринологом;
    какой у него стаж;
    сколько лет он занимается андрогенным дефицитом у мужчин;
    сколько пациентов у него под наблюдением было и находится в данное время;
    есть ли у этого врача публикации по данному вопросу;
    где он проходил специализацию;

    Если врач сотрудничает с фармацевтическими компаниями, значит, есть определенная вероятность его ангажированности. Говоря последнее, мы свято убеждены, что ни в коей мере не нарушаем правила деонтологии, а напротив, возрождаем их. Ибо правила гласят: преступление - начинать беседу с больным с фразы «какой дурак вас лечил». Услышите такое – разворачивайтесь и уходите – перед вами сомнительный субъект, какими дипломами и званиями он не был бы обвешан. И другое правило деонтологии – неэтично врачу участвовать в рекламных и прочих акциях, используя давление и авторитет белого халата. Или лечи, или продавай.

     

    И последнее – не было, нет и НЕ БУДЕТ панацеи. Изучена, разработана и внедрена всего лишь МЕТОДИКА, еще одна из …. Пусть даже замечательная! Но если при всем этом вы сами собрались бездействовать, плачу – делайте из меня юношу, вы глубоко заблуждаетесь! Возвращение молодости – это, кроме всего, ежедневный упорный уход за собой! Это нормальный сон, это ограничение потребляемых калорий, это много движений и, в конце концов, уважение к собственной оболочке! Другой не будет! Помните о шортиках! И удачи в будущей молодости!

     

    www.urolocus.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".