• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Запрет абортов увеличивает женскую смертность
    Опубликовано: 2007-02-27 12:53:41

    Аборты стали национальной драмой для России. Из 10 беременностей 7 завершаются абортами, каждый десятый - у женщин до 19 лет, более 2 тыс. ежегодно производятся у подростков до 14 лет. Но вводить запрет на них, может быть, еще большее зло. В СССР с конца 0-х до конца 50-х годов аборты были запрещены. И что? Рождаемость от этого не повысилась, а вот количество смертей несчастных женщин, вынужденных прерывать беременность, прибегая к услугам темных личностей, было огромным. Запретят публиковать объявления об абортах - появятся подпольные абортмахеры.



    В развитых странах прибегают не к абортам, а к предупреждению беременности, к контрацепции. Противозачаточных средств великое множество: и разнообразные таблетки, в том числе специальные для кормящих матерей (забеременеть можно и в период лактации), и кольца, действующие в течение месяца, и спирали. Врач подберет то, что подходит в каждом конкретном случае. Кстати, в странах, где противозачаточными средствами пользуются 70% женщин, рождаемость выше, чем в России, например в Швеции или в Норвегии. Как ни странно, в России далеко не все женщины знают о современных методах предупреждения беременности. Вот о том, как прервать ее, об аборте, знают все, в том числе и девочки в возрасте до 14 лет.



    Проблема низкой рождаемости стоит во всех развитых странах. Но повышают ее не запретом абортов, а другими способами. В Германии, например, с 1 января 2007 года будут в течение года платить женщине, оставившей после родов работу, от 67 до 100% ее заработка. Кроме того, до достижения ребенком 25 лет на него выплачиваются "детские деньги" - ежемесячно 150 евро. Женщина, не имеющая дохода, в течение двух лет после рождения ребенка получает каждый месяц 300 евро (одинокие матери 450 евро). Во Франции существенное расширение социальных льгот (декретный отпуск с полным сохранением зарплаты составляет, например, 20 недель) привело к тому, что эта страна занимает сейчас первое место в Европе по рождаемости. 

     

    www.healthywoman.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".