• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Профессиональный маникюр
    Опубликовано: 2010-12-02 15:15:22

    За последние годы профессиональный маникюр претерпел некоторые изменения. Появились новые виды маникюра, намного расширился арсенал подручных средств, с помощью которых маникюр стал настоящим произведением искусства.

     

    Классический, обрезной маникюр перестал быть единственным в этой отрасли индустрии красоты. Современный профессиональный маникюр можно разделить на несколько видов: по способу размягчения кутикулы («мокрый» или «сухой») и по способу ее удаления (обрезной или необрезной). К минусам классического обрезного маникюра можно отнести его довольно высокую травматичность. Даже рука опытного мастера может дрогнуть и тогда существует вероятность попадания в ранку инфекции. Это заставило искать новые, менее травмирующие виды маникюра.

     

    В случае необрезного «сухого» маникюра не требуется ни ножниц, ни щипцов. Более того, с появлением специальных препаратов отпала необходимость в «замачивании» кожи. На кутикулу наносятся средства, содержащие фруктовые кислоты, экстракт алоэ и витамины, и обладающие пилинговым действием. При этом получается двойной эффект: размягчение кутикулы и ее удаление. Мягкая кутикула сходит сама, более жесткую мастер снимает палочкой или пемзой. Последняя используется в случае, если клиент выбирает необрезной маникюр, но препараты «сухого» не подходят ему из-за аллергии. В таком случае после «замачивания» ногтей мастер пользуется не щипцами, а специальной камнем-пилкой, которая состоит из окиси алюминия, склеенной с фарфором. Пемза убирает сухую и огрубевшую кожицу ногтевого валика полностью и без всякого риска.

     

    Благодаря такой технике, исключается вероятность травмирования кожи режущими инструментами, а значит, нет риска получить инфекцию. Однако, такой маникюр не подходит для очень запущенных ногтей. Но и в таком случае можно применить смешанную технику, при которой заусеницы убираются щипцами, а кутикула - необрезным способом.

     

    Преимуществом такого «сухого» маникюра можно считать отсутствие временной деформации ногтя, которая всегда существует из-за его «замачивания». Впитывая воду, ноготь становится более плоским, высыхая же, он возвращается к первоначальной форме. При этом нанесенный лак может отшелушиваться. При «сухом» маникюре лак на ногте держится значительно дольше.

     

    Но если ногти сильно запущенны - с очень заросшей кутикулой или обкусанные, то в таком случае подойдет только вид «мокрого» маникюра.

     

    «Горячий» маникюр - разновидность «мокрого». В этом случае руки помещаются не в воду, а в специальные лосьоны. Они содержат растительные масла, витамины А и Е, керамиды, ланолин, минеральные добавки, которые способствуют быстрому росту и питанию ногтей.

     

    В ходе выполнения маникюра, лосьон наливают в специальный прибор, который поддерживает постоянную температуру (около 50°) и опускают в него руки на 10 минут. При регулярном применении, такой маникюр лечит тонкие и ломкие ногти.

     

    После «горячего» маникюра может использоваться как обрезная, так и необрезная техника выполнения маникюра.

     

    Большинство косметических салонов предлагают своим клиентам набор дополнительных услуг. Например, парафиновые ванночки, которые делают кожу мягче и эластичнее или комплекс спа, который можно попробовать независимо от вида маникюра. Данный комплекс состоит из четырех шагов: обработка кутикулы, поверхностный пилинг, глубокий пилинг и заключительный массаж. В состав спа-маникюра входят керамиды и эфирные масла.

     

    После такого истинно королевского ухода ваши ногти будут готовы к следующему этапу, а именно к ногтевому дизайну. Для нейл-арта используются специальные инструменты, которые позволяют мастеру делать настоящие маленькие шедевры на ваших ногтях. Существуют различные техники ногтевого дизайна - «мраморная» техника, техника переплетения и т.д. Но настоящим искусством является «высокий» нейл-арт. В этом случае рисунки выполняются аэрографом и роспись получается более мелкой и усложненной. Для такого профессионального дизайна используются краски, как на водяной основе, так и на лаковой. Одно из направлений нейл-арта - фотодизайн. Используя этот метод, можно перевести на ногти любые картинки из журналов. Дополнительно к любому виду ногтевого дизайна могут использоваться украшения: плоские самоклеющиеся металлические рисунки, стразы, золотые горошинки, жемчужинки, маленькие перышки. Все это позволяет выглядеть ногтям по-настоящему эксклюзивными.

     

    Наталья Биатова

     «Женский журнал Beautynet - красота, мода, здоровье»

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".