• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Крокодилы против микробов
    Опубликовано: 2008-06-20 09:36:20

    Новым источником эффективных препаратов для борьбы с лекарственно-устойчивыми инфекциями может стать кровь американских аллигаторов.

     

     

    К таким выводам пришли сотрудники Университета МакНиз, отчет о работе которых был представлен на очередном съезде Американского химического общества.

     

    Особенности иммунной системы аллигаторов делают их неуязвимыми для большинства грибковых, вирусных и бактериальных инфекций, несмотря на частые и серьезные ранения, которые эти животные получают в жестоких схватках за территорию.

     

    Группа исследователей во главе с биохимиком Марком Мерчантом исследовала образцы крови аллигаторов, пойманных на юго-западе Луизианы и юго-востоке Техаса. Из белых клеток крови рептилий были выделены белки, небольшие концентрации которых оказались смертельными для целого ряда устойчивых к антибиотикам микробов, включая метицилин-устойчивый золотистый стафилококк.  Кроме того, белки лейкоцитов аллигаторов убили шесть из восьми штаммов возбудителя кандидоза - грибка Candida albicans.

     

    Ученым удалось выделить из крови рептилий как минимум четыре мощных антимикробных компонента. В настоящее время исследователи занимаются расшифровкой структуры этих веществ. Не исключено, что аналогичные соединения будут обнаружены и в тканях ближайших родственников аллигаторов на других континентах.

     

    Теоретически белки лейкоцитов крови древних рептилий могут быть пригодны как для перорального применения в виде таблеток, так и для наружного применения в виде мазей или кремов. Уже предложено название новому препарату, созданному на основе крови аллигаторов - «аллигацин». Если исследования продолжатся, лекарство может появиться на полках аптек через 7-10 лет.

     

     

    ИнтерМедиа консалтинг

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".