• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кто поможет врачу выучиться и вылечиться?
    Опубликовано: 2008-06-20 05:08:08

    Этот вопрос заинтересовал успешного бизнесмена Бориса Литовского – основателя благотворительного Фонда «Здоровье нации» - при выборе приоритетов своей благотворительной деятельности.

     

     

    По его мнению, основа качественной медицинской помощи - это прежде всего, система непрерывного обучения врачей. Не  случайно вопрос  о современной системе последипломного образования был включен в исследование, которое провел Аналитический центр "Социоконсалтинг" по заказу Фонда. Большинство медиков считает, что им доступна система последипломного образования . При оценке его качества позитивные и негативные мнения разделились примерно поровну.

     

    В планах Бориса Литовского - помощь талантливым специалистам из разных регионов страны в повышении квалификации, в том числе и за рубежом. Немало внимания уделяется возрождению и развитию профессиональных медицинских школ. Имена Амосова, Шалимова, Стражеско многие годы были гарантией лечения. Восстановить такое же доверие к их ученикам и помочь вырасти новым корифеям медицины- одна из задач, которую ставит перед собой Фонд «Здоровья нации».

     

    Кроме того, Фонд планирует организовать помощь врачам, которые сами нуждаются в медицинской помощи. В ближайших планах Бориса Литовского заключить меморандум с Национальным Институтом рака, которым предусматривается оплата лечения врачей, имеющих онкозаболевание, чтобы дать им шанс выжить.

     

    Более чем гуманным, назвал этот шаг основателей Фонда директор Национального Института рака, профессор Игорь Щепотин. «Наша профессия как не одна, наверное, активно эксплуатируется в обществе. Скажу без преувеличения: все силы, которые у нас есть мы отдаем на то, чтобы наши пациенты были   живы, - сказал он. - Мы не считаемся ни со своим временем, ни со здоровьем. Но с другой стороны, когда случается беда с нашими врачами, мы остаемся один на один с болезнью. Зарплата у нас мизерная, и мы иногда не в состоянии получить то, что как профессионалы даем нашим пациентам. В основе лечения медиков сейчас заложена либо самопомощь, либо взаимопомощь, оплатить дорогостоящее лечение самостоятельно мы не можем».

     

    Действительно, медики сегодня - одна из самых социально незащищенных категорий граждан в стране.

     

    «Врач скорой помощи едет на вызов и не знает, что ждет его в подъезде или квартире. Часто они становятся жертвами наркозависимых людей, - сказала ИМК ( ИА ИнтерМедиа консалтинг) главный специалист комитета профсоюза медработников г. Киева Лидия Гавриленко. - Очень важно обеспечить защиту прав медиков при выполнении ими служебных обязанностей. Когда же врач сам становится пациентом, лечение строится только на личных контактах.

     

    Кто-то должен встать на защиту врачей, потому что они принимают решение, от которого зависит здоровье и порой жизнь человека или многих людей».

     

     

    ИнтерМедиа консалтинг

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".