• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Атлантике в этом сезоне могут возникнуть 8 ураганов
    Опубликовано: 2008-06-20 00:27:25

    В нынешнем сезоне ураганов в Атлантике, который начнется 1 июня, можно ожидать образование 15 серьезных штормов, восемь из которых могут набрать силу ураганов, говорится в новом прогнозе одного из ведущих специалистов-метеорологов университета штата Колорадо Вильяма Грэя, который занимается прогнозированием ураганной активности на протяжении 40 лет.

     

    В соответствии с прогнозом ученого, бушевать тропические шторма будут в общей сложности на протяжении 80 дней, а ураганы - на протяжении сорока дней. Из восьми ураганов, которые, по мнению Грэя, образуются в этом году лишь четыре наберут достаточную силу для того, чтобы причинить серьезный ущерб. Такие ураганы будут бушевать в общей сложности на протяжении девяти дней.

     

    Вероятность того, что ураган значительной силы обрушится на побережье США, по мнению метеорологов, составляет 69%.

     

    "Мы предсказываем серьезное превышение средних показателей активности циклонов в сезоне 2008 года в Атлантике. Мы увеличиваем наш сезонный прогноз, который был издан в декабре 2007 года", - говорится в докладе.

     

    В декабре 2007 года, Грэй предсказывал образование 13 штормов, которые достигнут достаточной силы и получат имена.

     

    Средним по интенсивности считается сезон ураганов, в который происходят 11 штормов, которые получают имена, а шесть из них становятся ураганами и только два урагана достигают третьей категории или превышают ее.

     

    В соответствии с обновленным прогнозом, в атлантическом сезоне ураганов-2008 (1 июня - 30 ноября), образуется 15 штормов, которые будут обладать достаточной силой, чтобы получить имя говорится в докладе Грэя, опубликованном на сайте университета.

     

    Метеорологи строят свои прогнозы основываясь на повышенной температуре поверхности воды Атлантического океана.

     

    Во время разрушительного сезона ураганов в 2005 году было зафиксировано 28 штормов, получивших имена, 15 из которых были ураганами, четыре из них обрушились на американское побережье, в том числе "Катрина", унесший жизни более 1,3 тысячи человек в южных штатах.

     

    Как разъяснил РИА Новости метеоролог из Национальной гидрометеорологической службы США Деннис Фелткин, имя присваивается тропическому шторму, когда ветер дует со скоростью выше 62 километров в час. После того, как тропическому шторму дано имя, оно не изменяется и остается, когда шторм перерастает в ураган.

     

    Шторм становится ураганом, когда скорость ветра, сопровождающего его, превышает 119 километров в час.

     

    Третья категория присваивается урагану, когда скорость ветра повышается до 178 километров в час. Ураган этой категории уже может вызвать разрушения домов, повалить деревья.

    РИА Новости

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".