• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Видеоигры изменяют работу мозга
    Опубликовано: 2010-12-27 03:51:46

    Исследователи из США совместно с немецкими коллегами доказали, что видеоигры могут влиять на работу головного мозга и вызывать агрессивные побуждения. Они обследовали с помощью функционального магнитно-резонансного томографа (фМРТ) 13 мужчин в возрасте 18-26 лет.

     

    ФМРТ - это методика, позволяющая регистрировать работу мозга при разных видах деятельности, во время физических ощущений. Сканнер показывает увеличение притока крови в задействованных участках коры.

    Участники исследования в среднем проводили за видеоиграми 15 часов в неделю; играть они начали примерно с 12 лет.

     

     

    Молодые люди сыграли по 5 раундов (около 60 минут) в современную игру - «стрелялку» "Tactical Ops: Assault on Terror". В это время активность их мозга регистрировали с помощью функциональной МРТ.

     

    "Видеоигры действительно приводят к возникновению в мозгу активности, которая свидетельствует об агрессии. Видеоигры, демонстрирующие жестокость, давно критиковали за то, что они делают человека более агрессивным. Сейчас мы на нейробиологическом уровне доказали, что такая связь существует", - говорит Rene Weber из Мичиганского Государственного Университета. Индустрия видеоигр в США оценивается в 10 биллионов долларов.

     

    По статистике, более 90% американских детей и подростков ежедневно проводят за видеоиграми около получаса.

     

    В 2001 году эксперты проанализировали 70 игр-лидеров продаж. В 49% игр присутствовала значительная жестокость. В 41% жестокость была необходима герою игры, чтобы достичь цели; в 17% сама жестокость и была главной целью.

     

    Игры, рассчитанные на взрослых, крайне популярны среди детей и подростков.

    "Любые видеоигры, в том числе жестокие, оказывают и положительное влияние: они учат детей общаться с ровесниками, развивают умственные и физические способности. Однако важно продолжать изучение связи между играми и жестоким поведением", - заключает Rene Weber.

     

     

    SuperVita.ru - всё о здоровье

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".