• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Депрессия: как с этим бороться и побеждать
    Опубликовано: 2010-12-02 06:05:10

    Чувство депрессии знакомо каждому. Почему бы и нет? Жизнь полна сложностей, а судьба нередко бросает нам вызов. Всё может повлиять на ваше настроение, начиная от плохой погоды и кончая размолвкой с любимым. А что если всё не так уж плохо, а у вас всё равно опускаются руки, и жизнь перестаёт казаться интересной. Если такое чувство достаточно продолжительно и мешает вам жить, или повторяется снова и снова это клинический случай депрессии. От такого состояния нельзя “отмахнуться” и самому с этим справиться очень тяжело.

     

    Признаки депрессии

     

    Признаки депрессии включают в себя чувство безнадёжности и беспомощности. Внешне это может проявляться в потере интереса к любимым занятиям, спорту и ко всему тому, что прежде было неотъемлемой частью вашей жизни. Находясь в депрессии, вы можете страдать от недоедания или бессонницы или, наоборот, от переедания и сонливости. Помимо этого могут наблюдаться другие признаки: неудачи в учёбе, работе, в отношениях с друзьями. Необходимо отличить клиническую картину депрессии от других эмоций. Если вы потеряли близкого человека, ваше скорбь и печаль на протяжении какого-то времени явление нормальное.

     

    Такое чувство может длиться от нескольких недель до года. И это естественно. Но иногда это чувство не удаётся преодолеть даже с течением времени, и это может вызвать депрессию. Болезненное состояние может быть настолько опасным, что нередко заканчивается самоубийством. По данным координатора Самаритянской программы психологической помощи подросткам, девочки в подростковом периоде в большей степени склонны к суицидам, нежели юноши, хотя юноши чаще умирают от суицидных попыток. Девушки, как правило, ищут пути разрешения своих проблем, обсуждая их с кем-то, либо в беседах, либо в письмах, что и облегчает их ситуацию.

     

    Где и как вам могут помочь в случае депрессии. Очень важно незамедлительно оказать помощь человеку, в особенности подростку, находящемуся в состоянии депрессии, на грани самоубийства. Если это случилось с вами, то начните с откровенного разговора с людьми, которые могут вас выслушать и относятся к вам серьёзно. Если это случилось с вашим другом, то заставьте его обратиться за помощью. В случае с подростками помощи нужно искать, прежде всего, у взрослого человека, у которого есть опыт разрешения подобных ситуаций.

     

    Ежели вы по каким-то причинам не хотите говорить об этом с друзьями, обратитесь в соответствующие организации и агентства психологической помощи, которые работают круглосуточно и оказывают профессиональную помощь. Телефоны доверия помещены во всех телефонных справочниках. Для того чтобы преодолеть депрессию необходимы, и психотерапия, и медикаментозное лечение. Депрессия обязательно отступает, если вы не сдаётесь и верите в жизнь и себя.

     

     

    SuperVita.ru - всё о здоровье



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".