• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Полезно ли носить кольца?
    Опубликовано: 2010-12-02 07:41:48

    Надевая золотое или серебряное украшение, стоит задуматься, подходит ли оно нашему организму. Как показывают исследования, украшения из золота и серебра совершенно по-разному влияют на органы человека.

     

    Например, серебро противопоказано гипертонику, а золото лучше носить сердечникам. А вот золотая цепочка спасает от депрессии, оказывая специфическое тонизирующее воздействие, а серебряная – успокаивает.

     

    Одни люди предпочитают носить украшения из золота, другие – из серебра. Надевая на палец золотое кольцо, мы больше исходим из эстетических соображений, не задумываясь о том, подходит ли нам металл, из которого оно сделано. Между тем золото и серебро обладают разными энергетическими свойствами, поэтому нашему организму далеко не все равно, чем мы себя украшаем.

     

    Белорусские ученые изучили влияние драгоценных металлов на человека. Исследования показали, что золото и серебро по-разному воздействуют на разных людей. Например, золото активизирует процессы в организме, а серебро, наоборот, подавляет. Поэтому неудивительно, что процедура иглоукалывания производится с помощью игл, сделанных из разного металла. Ведь электрический потенциал у игл из золота и серебра не одинаков.

     

    По мнению ученых, золото оказывает специфическое тонизирующее воздействие, а серебро – успокаивающее. По представлениям восточных целителей, точки и зоны акупунктуры связаны как с внутренними органами, так и между собой. Например, серебро снимает воспаление с органа, а золото способно активизировать его работу.

     

    На кисти руки более 400 активных точек, которые связаны с почками, печенью и сердцем. На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей. А ведь кольца, одетые на определенные пальцы, постоянно воздействуют на биологически активные точки. Существуют примеры, когда бесплодные женщины, распрощавшиеся с кольцом, наконец смогли забеременеть. По мнению медиков, это происходит потому, что многие минералы и металлы по-разному влияют на организм.

     

    При ощущении упадка сил медики рекомендуют носить золотые украшения. Золото из-за его тонизирующего действия очень подходит дамам бальзаковского возраста и страдающим заболеваниями сердца. Оно также полезно гипертоникам, так как снижает артериальное давление, а вот серебро им носить нежелательно.

     

    Украшения из золота стоит носить и людям, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Серебро же лучше подходит при раздражительности и головных болях. Существует мнение, что потемнение серебряного украшения служит сигналом о заболевании. По словам экспертов, этот металл темнеет при контакте с кожей нездорового человека.

     

    А вот вместе золото и серебро лучше не носить, поскольку эти металлы обладают прямо противоположным биоэнергетическим воздействием на организм, пишет «Женский журнал». Именно поэтому нежелательно ставить себе золотые зубы и коронки. Их делают из сплава серебра с золотом, то есть не сочетающихся между собой металлов.

     

    Как узнать, какой металл подходит, а какой нет для организма? Существует проверка на взаимоотношение с металлом по методу доктора Фолля. В руки пациента помещают приборчик с образцом металла и параллельно к «активным» точкам на теле прикладывают специальный датчик. Правда, медики относятся к методу Фолля по-разному: одни – поддерживают, другие считают это шарлатанством.

     

    Есть и лабораторный тест, который сложнее по исполнению, но точнее по результатам. У пациента берется капля крови, на которой проверяют реакцию на различные металлы. Однако вопрос об использовании металлотерапии в медицине до сих пор остается открытым. Влияние металлов на организм животных и человека изучается в России уже несколько десятков лет, но до сих пор металлотерапия недостаточно изучена и практически не применяется. С 80-х годов врачи применяют лишь медные диски при лечении кожных болезней.

     

    SuperVita.ru - всё о здоровье



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".