• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эти глаза напротив
    Опубликовано: 2010-11-20 16:16:17

    Физиогномика утверждает, что по внешности можно судить о характере человека. Но как определить его истинное отношение к вам? Особенно это важно для тех, кто хочет завязать отношения с противоположным полом или же деловые контакты.

     

    Итак, в зависимости от того, куда смотрит во время разговора ваш собеседник, вы сможете легко определить, искренен ли он с вами и интересно ли ему то, о чем вы рассказываете. А порой и прочитать его тайные мысли!

     

    Если человек смотрит вам прямо в глаза, то он, скорее всего, очень заинтересован в разговоре или же в вас лично. Но, если зрительный контакт продолжается слишком долго, это может свидетельствовать, что ваш собеседник чем-то напуган или не доверяет вам. При помощи глаз он стремится вас контролировать. Если мужчина не отводит взгляда от женщины, то она явно его заинтересовала, и он бессознательно стремится ее «загипнотизировать», чтобы, допустим, склонить к интимной близости.

     

     

     

     

     

     Собеседник на миг встречается с вами взглядом и тут же отводит его? Его либо что-то беспокоит, либо предмет разговора ему попросту не интересен. Если так ведет себя мужчина по отношению к женщине, то у нее мало шансов на взаимность.

     

    Он глядит вверх? Вероятно, этот человек вас презирает, или вы его чем-то раздражаете. В лучшем случае он относится к вам с сарказмом или снисходительностью. Чтобы заинтересовать или привлечь такого собеседника, придется изрядно потрудиться.

     

    Во время беседы партнер неотрывно смотрит в верхний правый угол? Он вызывает из памяти некую картину. Так, если вы попросите человека описать чью-то внешность, он непременно поднимет глаза вверх и поглядит вправо.

     

    Если собеседник смотрит в верхний левый угол, он пытается представить себе что-то наглядно. Попробуйте вслух описать какой-нибудь предмет, и вы увидите, как ваш визави тут же скосит глаза вверх и влево.

     

     

     

     

     Ваш партнер смотрит вправо? Он явно что-то вспоминает! Попросите кого-нибудь напомнить мелодию известной песни, и вы заметите, как он бросит взгляд вправо. А вот воображая себе различные звуки, которых никогда ранее не слышали, люди смотрят влево.

     

    Человек опускает глаза и смотрит вправо? Он ведет диалог с самим собой, либо обдумывает нечто, сказанное перед этим вами, либо размышляя над тем, как продолжить разговор.

     

    Глаза опущены вниз и скошены влево? Ваш собеседник вспоминает свои переживания, полученные от каких-то событий. Попросите человека описать свои впечатления от чего-либо, и он обязательно опустит глаза и глянет влево.

     

    Опущенные глаза однозначно свидетельствуют о том, что нашему партнеру не очень комфортно, или он смущен. Нередко так ведут себя с женщинами робкие, стеснительные мужчины или юноши. Это не значит, что вы ему не нравитесь. Возможно, он опускает глаза, потому что в душе боится быть отвергнутым. В любом случае, следует обратить внимание на другие невербальные сигналы – к примеру, стеснительные люди легко краснеют. Кстати, в азиатской культуре при разговоре вообще не принято смотреть друг другу в глаза…

     

     

     

     

     Имейте в виду: если человек – левша, то он делает все наоборот: вместо того, чтобы посмотреть вправо, смотрит влево, и т.д.

     

    Как определить, лгут вам или говорят правду? Задайте человеку вопрос, на который он наверняка даст правдивый ответ. К примеру, какого цвета его автомобиль. Если он поднимет глаза и посмотрит вправо (если он левша, то влево), значит, в будущем ему можно доверять.

     

    Ученые из университета шотландского города Абердин недавно провели исследование, в котором приняли участие 460 добровольцев. Им показывали снимки мужчин и женщин. Некоторые из них смотрели открытым взглядом в объектив, некоторые – чуть в сторону. Когда испытуемых попросили оценить привлекательность людей на фотографиях, то большинство назвало более привлекательными тех, кто смотрел прямо в глаза. Люди с таким взглядом обычно воспринимаются как более честные, открытые, без «двойного дна». Открытый взгляд сигнализирует: «Мне можно доверять!»

     

    Хотите понравиться представителям противоположного пола? Обязательно смотрите им в глаза и улыбайтесь! - советуют психологи.

     

    Диана Мерлин

     

    Гороскоп @RU

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".