• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Американцы научились лечить болезнь Дауна у мышей
    Опубликовано: 2007-02-28 12:31:46

     

    Американские ученые полагают, что им удалось найти способ предотвратить задержку умственного развития при болезни Дауна. В ходе экспериментов на мышах с аналогичными генетическими нарушениями, исследователям удалось значительно повысить обучаемость этих животных при помощи препарата под названием пентилентетразол.

     

    Синдром Дауна – врожденное заболевание, вызванное нарушением числа хромосом: в 21-й паре у таких больных три, а не две, как в норме, хромосомы. Синдром Дауна является самой распространенной причиной задержки умственного развития – он диагностируется у каждого 800-го новорожденного.

     

    В своем исследовании сотрудники Стэндфордского университета исходили из гипотезы, согласно которой значительная часть когнитивных нарушений у больных с синдромом Дауна связана с повышенным уровнем гамма-аминомасляной кислоты, которая оказывает тормозящее действие на нервные клетки мозга.

     

    Пентилентетразол, который использовали ученые, блокирует клеточные рецепторы к гамма-аминомасляной кислоте. В 50-е годы прошлого века это вещество некоторое время пытались использовать при диагностике эпилепсии.

     

    Действие пентилентетразола ученые испытывали на лабораторных мышах, которые считаются идеальной биологической моделью болезни Дауна. Эти животные значительно отстают в развитии от здоровых сородичей. В частности, они не способны найти выход из лабиринта, в котором обычная мышь ориентируется без особого труда.

     

    После 17-дневного курса пентилентетразола, подопытные мыши начали ориентироваться в предложенном им лабиринте ничуть не хуже здоровых грызунов. По данным ученых, благотворное действие продолжалось как минимум в течение двух месяцев после прекращения введения препарата.    

     

    В настоящее время ученые рассматривают вопрос о возможности проведения клинических испытаний нового метода лечения. Ситуация, однако, осложняется тем, что пентилентетразол в настоящее время запрещен к клиническому применению.

     

    http://www.medportal.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".