• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лак для ногтей
    Опубликовано: 2010-12-02 00:08:46

    Покупаете ли вы лак для ногтей? Странный вопрос, конечно покупаете. А пользуетесь ли? Часто приобретая лак для ногтей, мы помещаем его в косметичку и по какой-либо причине больше не достаем. Нам, не хватает то времени, то сил. Иногда просто-напросто сомневаемся в его безвредности. Но чаще всего он быстро выходит из моды.

     

    Чтобы яркие разноцветные флакончики не лежали без дела, давайте разберемся, на что необходимо обращать внимание при выборе лака. И каковы модные тенденции наступающего лета, знания которых позволит приобрести лак не только качественный, но и модный.

     

    В первую очередь лак для ногтей должен иметь имя. Обращать внимание на лаки неизвестных производителей - лишняя трата денег и времени. Только хорошо зарекомендовавшие себя фирмы могут гарантировать соблюдение рецептур. О том, какие компоненты входят в состав  качественного лака, по порядку:

     

    Растворители: этилацетат и бутилацетат, собственно, основа любого лака. Когда они испаряются, лак высыхает. Заметим, что ацетон как растворитель в современном производстве лаков не используется, поэтому не спешите растворять подсохший лак ацетоном - ни к чему хорошему это не приведет - лак испортится окончательно.

    Нитроцеллюлоза является тем самым средством, которое образует тонкую пленку на ноготке. Однако смесь из растворителей и нитроцеллюлозы (или ее заменителя: ацето-бутирата целлюлозы) не продержится на ногте и пары часов без пластификатора.

    Пластификаторы, например, дибутилфталат или другие фталаты отвечают за  эластичность лака, который словно тень меняется вместе с ногтем. Пластификаторы позволяют лаку приобретать форму ногтевой пластины незаметно и постоянно, надолго сохраняя его привлекательность.

    Цветные пигменты - это собственно те средства, благодаря которым лак приобретает цвет. Существует также и ряд добавок, способствующих приданию особенного эффекта: широко используется перламутр,  а также средства, дающие металлический блеск.

    Это, пожалуй, основные ингредиенты лака для ногтей. Что касается вредного воздействия  лака, то стоит заметить, что современная индустрия декоративной косметики все-таки отдает приоритет здоровой красоте. Уже не используются ацетон в качестве компонента, с недавних пор перестали использоваться формальдегиды и производные толуола, которые оказывают токсичное действие на организм. Обращайте на это внимание и не покупайте лаки, содержащие данные средства.

     

    Заметим также, что если в качестве пленкообразующего вещества используется не нитроцеллюлоза, а ее заменитель ацето-бутират целлюлозы - САВ, то можно надеяться, что частое пользование лаком не будет причиной образования желтого налета на ногтях. Дело в том, что нитроцеллюлоза как раз способствует его появлению.

     

    Выбирая лак, обращайте внимание и на внешний вид флакона и кисточки. Лучшим вариантом является флакон обычной формы без изгибов, которые бесспорно привлекают внимание, но препятствуют свободному выходу лака.  Кисточка должна лежать на ноготке веером, ворсинка к ворсинке. Чтобы оценить цвет лака на ваших собственных ногтях вам необходимо его нанести на ноготь. Но, к сожалению, не все магазины  располагают пробниками лаков, поэтому пользоваться товаром, подготовленным на продажу, не разрешается. В этом случае внимательно посмотрите на образец лака на бумаге, он поможет оценить прозрачность лака, возможно, вы сразу поймете, сколько слоев лака вам придется накладывать и стоит ли потраченное время того эффекта, который, в конце концов, получится.  

     

    И в заключении напомним: лак это неотъемлемая часть образа, однако это не значит, что цвет лака должен в точности копировать цвет губной помады или быть одного оттенка с одеждой. Экспериментируйте. В наступающем летнем сезоне ожидается взрыв ярких красок, фаворитами будут красный и фиолетовый. Такой сочный маникюр подойдет жарким и страстным особам.

     

    По прежнему в моде оттенки "металлик", предпочтение медному, золотому, серебряному. Отличный выбор цвета для роскошных и модных женщин.

     

    Не обделены вниманием и любительницы строгого стиля, для которых серый и все его оттенки - это широкая палитра современного большого города. Активные и деловые дамы могут спокойно остановить свой  выбор на лаках серых оттенков, не беспокоясь об актуальности данного цвета.

     

    Яна Кит

     

     

     

     

     «Женский журнал Beautynet - красота, мода, здоровье»

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".