• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечим желудочно-кишечный тракт
    Опубликовано: 2010-12-01 03:08:25

    1. Хорошим средством, нормализующим деятельность слизистой желудочно-кишечного тракта, восстанавливающим микрофлору кишечника, является такой рецепт. Взять 3 литра простокваши, туда добавить 1 стакан сахара, 1 ч ложку сметаны и 1 стакан чистотела (в марлевом мешочке с грузиком, чтоб не всплыл). При комнатной температуре выдержать не менее двух недель. Чистотел выбросить, а то, что получилось, процедить, размять деревянной ложкой комочки и пить по 100 мл 2 раза в день перед едой, держать в холодильнике.

     

    Тот объем, который выпили в течение дня, вечером дополните раствором: на стакан воды 1 столовую ложку сахара, и смесь к утру будет снова готова к употреблению. Такие добавки делать 5 дней, а затем допить раствор до конца. Вначале живот будет пучить, он будет урчать, затем все проходит, и работа кишечника нормализуется.

     

    2. Для нормализации кишечной флоры, которая из-за гнилостных микробов не может выполнять свои функции, служат молочно-кислые продукты. Сама по себе молочная кислота не только стимулирует секрецию желез желудка, кишечника, но и снабжает организм ферментами, микроэлементами, витаминами.

     

    Сыворотка – несмотря на низкое содержание белка, в ней сохранены все незаменимые аминокислоты, а это – регенерация белков печени, образование гемоглобина и плазмы крови. Пахта также имеет все положительные свойства молочно-кислых продуктов и особенно полезна при атеросклерозе, гипертонии, сахарном диабете, ожирении.

     

    Как приготовить кефир дома? 1 л молока довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры, добавить туда 50 мл кефира, перемешать и оставить сквашиваться на ночь. Утром поставить его в холодильник, добавив в него любые ягоды, зелень на 8-10 часов. Потом не забудьте оставить для последующей закваски 50 мл приготовленного кефира.

     

    3. Хорошим средством борьбы с дисбактериозом является чеснок – единственный продукт, в котором содержится очень много германия, способствующего укреплению желудочно-кишечного тракта и сердечных клапанов, снижающего уровень холестерина. На ночь съедают по 1 дольке чеснока. Чтобы избежать неприятного запаха, надо растолочь дольку, завернуть её в мякиш черного хлеба и проглотить, ничем запивать, заедать нельзя.

     

    Первое время появится ощущение жжения в области желудка, 12-перстной кишки, особенно у тех, кто страдает гастритом, язвенным процессом, сердцебиениями, потерпите, прием чеснока стоит того. Но запомните: неумеренное потребление чеснока – это причина головной боли, сгущения крови, что ухудшает состояние сердечно-сосудистой, нервной системы.

     

    4. Избавиться от дисбактериоза поможет и такое средство. Взять по 1 столовой ложке ромашки, бессмертника, тысячелистника, кукурузных рылец, мяты, трилистника, корня валерианы, по 0,5 столовой ложки коры крушины, семян укропа. Все смешать и 1 столовую ложку смеси залить стаканом воды. Довести до кипения и 3-5 минут кипятить под крышкой. Затем укутать и томить 10-12 часов. Принимать в течение 3 месяцев 3 раза в день, через 30 минут после еды, подогревая перед употреблением. Настой хранить в холодильнике.

    SuperVita.ru - всё о здоровье

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".