• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Об аромамассаже и ароматических маслах
    Опубликовано: 2010-12-27 04:20:00

    Аромамассаж - массаж с использованием ароматических масел и эссенций. C древних времен массаж делали при помощи целебных масел и настоек. К слову, ароматерапия - постоянный спутник массажа. Эфирные масла и концентраты усиливают ощущение комфорта, снимают напряжение и, конечно, оказывают лечебное воздействие. В частности, ладанное, лавандовое, неролиевое, розовое и сандаловое масла можно втирать в кожу регулярно.

     

    Натуральные растительные масла содержат лечебные компоненты, и могут использоваться в лечебных целях самостоятельно. Это богатейший источник микроэлементов, витаминов A, D, Е, ненасыщенных жирных кислот. Они содержат триглицериды, воски, фосфатиды, липохромы, токоферолы, обширную группу провитаминов, повышающих прочность биологических мембран; препятствующих образованию перекисных продуктов в клетке; участвующих в процессах тканевого дыхания и метаболизма и другие компоненты. Растительные масла помогают транспортировки эфирных масел в ткани и кровеносные сосуды через кожу человека.

     

    Использование в ароматерапии синтетических масел крайне нежелательно, так как они закупоривают поры, и затрудняют проникновение эфирных масел внутрь. В них нет питательных компонентов. Кроме того, последние медицинские исследования доказали, что практически все синтетические масла имеют вредное воздействие на организм человека.

     

    Аромамассаж стимулирует естественные механизмы оздоровления организма и способствует быстрому удалению токсинов. Мышцы становятся более упругими и эластичными, а тонус кожи улучшается. Совместное действие лимфатического массажа и эфирных масел усиливает крово- и лимфообращение. Параллельно идет вдыхание масел, что усиливает воздействие на лимбичесую систему человека, управляющую нашим настроением. 

     

    Выбор эфирного масла напрямую зависит от того, какую проблему нужно решить с помощью массажа.

     

    Укрепляющий массаж: сосна, розмарин, кедр, эвкалипт

     

    Спортивный массаж: мята, розмарин, корица, мускатный орех

     

    Согревающий массаж: розмарин

     

    Восстановительный массаж: герань, петитгрейн, бергамот

     

    Антицеллюлитный массаж: грейпфрут

     

    Косметический массаж: розовое дерево, герань, кедр

     

    Эротический массаж: бергамот, иланг-иланг, пачули

     

    Специалисты СПА-центра «Буймеровка» помогут Вам расслабиться и почувствовать себя свежим и бодрым. Вы забудете все проблемы, которые Вас тревожат, расслабитесь душой и телом, и выйдете с новыми силами и жизненной энергией.

     

     

    Почувствуйте особую атмосферу SPA, атмосферу таинства: неяркий свет, горящие свечи, благовония и ароматы, тихая успокаивающая музыка, приглушенные голоса, журчание воды: все здесь навевает ощущение полного спокойствия и счастья.

     

    Елена Пилипас



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".