• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Образ жизни при плоскостопии
    Опубликовано: 2010-12-17 22:02:58

    Как уже поняли читательницы, плоскостопие трудно излечимо, но при современном состоянии медицины и в том случае, если выполняются все рекомендации, о недуге будут знать только двое - вы и ваш врач. Ваши ноги останутся стройными, а походка легкой - как у богини лесов Артемиды. Во всяком случае, пусть она станет для вас эталоном.

     

    Кстати, вы можете взять на вооружение некоторые из тайн небожительницы. Считалось, что она единственная владеет секретом летящей походки. На деле он прост: богиня-девственница целыми днями охотилась в лесу и потому много бегала: с кочки на кочку, между деревьями, по траве, по неровной лесной дорожке. Такой бег с разной нагрузкой на ноги укрепляет своды стоп, что, как вы уже знаете, немаловажно для профилактики плоскостопия. Кроме того, часто легконогая богиня бегала по росе, что подобно по воздействию современному контрастному душу. Прогулки по утренней жемчужной влаге прекрасно укрепляют иммунную систему, стабилизируют защитные силы организма. Словом, если рядом с вами есть лес или парк, устремляйтесь на зорьке, по влажной траве - вперед, подобно божественной Артемиде.

     

    Корригирующие стельки, бег по пересеченной местности, гимнастика, самомассаж - все это поможет вашим ногам, и тогда болезнь будет напоминать о себе только строкой в вашей амбулаторной карте.

     

    К сожалению, дело не ограничивается болезнями стопы, и в той же истории болезни после строки "плоскостопие" следует более серьезный диагноз - "остеохондроз". Эти болезни, как две верные подруги, идут рука об руку.

     

    Медикам в таком случае приходится решать вопрос: что же было вначале - плоскостопие, породившее остеохондроз, или остеохондроз, приведший к плоскостопию? Что началось раньше - уплощение сводов стопы или изменение в межпозвонковых дисках? Скорее всего, одновременно то и другое.

     

    Да, есть болезни смертельные, а есть - хронические. К таким относятся остеохондроз и плоскостопие. Для пациента важно знать о своем недуге и научиться жить с ним так, будто его нет. При соблюдении определенных правил это возможно. Величайший врач и мыслитель древности Гиппократ на вопрос "Какого целителя он считает лучшим?" ответил: "Не того, который лечит, а того, кто предупреждает недуг".

     

    Задача моей книги та же - предостеречь от болезней возможно раньше...

     

    По материалам книги доктора А.А.Очерета "С чего начинается женщина".

    Позвонок.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".