• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Экзема
    Опубликовано: 2010-11-17 06:37:00

    Экзема – это воспаление поверхностных слоев кожи нервно-аллергической природы, возникающее в ответ на воздействие внешних или внутренних раздражителей. Данное заболевание проявляется особыми высыпаниями с характерной локализацией и кожным зудом.

    Развитию экземы способствуют стрессы, патология органов пищеварения, изменения эндокринных желез, заболевания нейро-иммунной системы, метаболические нарушения, вследствие чего при экземе формируется аллергическая воспалительная кожная реакция. Основную роль в развитии экземы играет кожная аллергия.

    По внешнему виду высыпания при экземе напоминают пузырьки, которые, вскрываясь, выделяют прозрачную жидкость. Кроме пузырьков присутствуют интенсивное покраснение кожи вокруг самих высыпаний, чешуйки, обрывки верхнего слоя кожи. По мере перехода этой острой стадии экземы в хроническую, на смену указанным проявлениям приходит утолщение кожи, ее шелушение. Все кожные изменения сопровождаются интенсивным зудом.



    Где чаще всего появляется экзема?
    Экзема чаще всего появляется на лице, локтях, задней поверхности рук, в паху, в подколенной области.

    В профилактике экземы необходимо уделять значительную роль своевременному удалению аллергенов, лечению себореи, дерматитов. Для предотвращения развития профессиональной экземы исключить контакт с химическими раздражителями.

    Лекарственные препараты, используемые при экземе, способствуют уменьшению аллергии, улучшению кровообращения в области пораженных участков кожи, профилактике и лечению бактериального воспаления в этих местах.



    Разновидности экземы

    На сегодняшний день имеются следующие разновидности экземы:

    Истинная экзема характеризуется яркой отечной эритемой с множественными мельчайшими пузырьками, при вскрытии которых образуются точечные эрозии с образованием корок и чешуек.

    Разновидностью истинной экземы является дисгидротическая экзема, которая локализуется на ладонях и подошвах и проявляется обильными, местами сливающимися в сплошные очаги пузырьками и многокамерными пузырьками, при вскрытии которых обнажаются мокнущие участки.

    Микробная экзема отличается асимметричным расположением, чаще на конечностях, округлыми очертаниями, четкими границами отслаивающегося рогового слоя, наличием гнойничков, длительно незаживающим ранам.

    Себорейная экзема связана с себореей. Встречается чаще всего в грудном возрасте. Локализуется на волосистой части головы, за ушными раковинами, на лице, в области грудины и между лопатками.

    Ее своеобразными особенностями являются желтоватая окраска, наслоение жирных чешуек, склонность очагов к регрессу в центре с одновременным ростом по периферии.

    Елена Бык

    www.speleomed.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".