• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тайны сладкоголосых сирен
    Опубликовано: 2010-12-19 07:37:58

    Голос – непременная составляющая нашего обаяния, львиная доля создаваемого образа. Клеопатра обладала столь чарующим голосом, что перед ней не смог устоять ни умудренный опытом Цезарь, ни молодой воин Марк Антоний... Софи Лорен, Марлен Дитрих и Клаудиа Кардинале не добились бы и половины своего жизненного успеха, не обладай они низким, хрипловатым – чуть надломленным – голосом. А чего стоит нежное воркование Мэрилин Монро!

     

    Одним словом, красивый голос – залог успеха, и не только у противоположного пола. К сожалению, нередко случается, что это сокровище нас подводит. Виной всему – слабые или воспаленные связки.

     

    Что мешает вашим связкам работать без каких-либо препятствия? Во-первых, сутулая спина. Вот еще один аргумент в пользу прямой спинки. Выровняйтесь, поднимите (но не выпячивайте!) подбородок, расправьте плечи: только в таком положении тела ваш голос зазвучит по-настоящему.

     

     

     

     

     Во-вторых, расслабьтесь. Если вы чувствуете себя зажато, неуверенно, голос начинает жить собственной жизнью: вам не хватает дыхания, интонации начинают скакать, голос становится хриплым и натужным. Расслабьтесь, только так вы сможете долго и убедительно говорить.

     

    Знаком ли вам дискомфорт в горле, першение и желание откашляться, в то время, как простудой вы не больны? Эти симптомы говорят о проблемах желудочно-кишечного тракта. Результат – воспаление слизистых оболочек и связок, которое усугубляется по мере откашливания. Попробуйте на несколько дней отказаться от соленой, острой, жирной пищи, а также от газировки и алкоголя. Если результата не последует, обратитесь к ЛОРу. Как правило, люди мучаются с воспалением годами, а лечится оно довольно быстро.

     

     

     

     

     Нельзя не упомянуть и о курении. Курящие уверены, что хриплый, прокуренный голос настигает кого-то другого, но только не их. Они приводят примеры, вроде "моя бабушка курила пятьдесят лет, и голос ее ничуть не изменился". У каждого человека "запас прочности" связок сугубо индивидуален. Кроме того, помимо рака легких, курение может привести к раку связок. Знаете, его крайне сложно, практически невозможно обнаружить на той стадии, пока лечение еще возможно. Не стоит испытывать судьбу.

     

    Серьезно рискуют своим здоровьем (а заодно, психическим здоровьем окружающих) люди, привыкшие выражать любое недовольство на повышенных тонах. Одним словом, если вы постоянно кричите, громко разговариваете и раздражаетесь по малейшему поводу, пора заняться нервной системой. Поверьте, никто и ничто в мире не стоит вашего хронически воспаленного горла. Нет таких недоразумений, о которых невозможно спокойно промолчать.

     

     

     

     Чем чревата привычка разговаривать на повышенных тонах? Такой способ общения вынуждает связки приспосабливаться. На них постепенно образуется узел, который без надлежащего ухода превращается в новообразование – полип на ножке. На речь приходится затрачивать еще больше сил, состояние связок ухудшается с еще большей скоростью... Одним словом, образуется замкнутый круг.

     

    Опухшие связки необходимо срочно лечить. А вот полип удалить можно только хирургическим путем. Это неприятно и чревато вынужденной немотой на ближайшие полгода.

     

     

     

     

     Каждый человек может изменить свой голос, исправить дефекты речи и восстановить благозвучие. Мастера сценической речи утверждают, что заниматься "перевоспитанием" лучше всего в период с 20 до 30 лет. Это займет у вас всего несколько недель (с учетом выполнения всех заданий и прилежных ежедневных тренировок).

     

    После тридцати же, утверждают скептично настроенные специалисты, проблемы голоса уже не решить. Оптимистично настроенные специалисты уверяют, что заняться своим голосом никогда не поздно. Это подтверждает пример Маргарет Тэтчер, которая начала ставить голос в довольно зрелом возрасте. Результат: по записям ее речей студенты всего мира изучают образцовый английский.

     

     

     

     

     Но прежде, чем обращаться к логопеду или преподавателям сценической речи, стоит навестить оториноларинголога. Возможно, причина неблагозвучия – в заболеваниях носа или гортани. К врачам регулярно обращаются артисты, преподаватели, адвокаты – все, чья карьера связана с умением четко и убедительно говорить.

     

    Современная медицина позволяет не только избавиться от дефектов, но и изменить тембр голоса, сделать его благозвучным. Кроме того, в последнее время на западе чрезвычайно популярны операции по омоложению голоса. Хирург подтягивает потерявшие тонус связки и вживляет коллаген. От старушечьих интонаций не остается и следа.

     

     

    Дарья Печорина

     

     

    Гороскоп @RU

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".