• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Меры по преодолению продовольственного кризиса - не благотворительность, а моральная обязанность, считает Верховный комиссар ООН
    Опубликовано: 2008-06-27 23:45:36

    Международные меры по преодолению продовольственного кризиса - "не благотворительность, а моральная обязанность мирового сообщества по оказанию помощи наиболее уязвимым слоям населения планеты". Такое мнение высказала здесь Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур, комментируя прошедшие на прошлой неделе в Женеве консультации 27 структурных подразделений ООН и ряда международных финансовых организаций акцией, в ходе которых обсуждались проблемы преодоления продовольственного кризиса, в значительной степени связанные с ростом цен на энергоносители и торговой политикой в агросфере наиболее развитых стран.

     

    По итогам этих консультаций генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о создании в рамках Объединенных Наций "кризисного центра" для решения проблем выхода из кризиса и оказания экстренной помощи голодающим. Он призвал страны-доноры ответить на просьбу Всемирной продовольственной программы ООН о выделении ей в этом году 755 млн долл на реализацию гуманитарных програм, что на треть превышает запланированные на текущий год расходы. Это, по данным экспертов ООН, объясняется прежде всего тем, что цены на продукты питания в мире выросли на 55 проц с июля 2007 года.

     

    "Но меры по оказанию помощи не должны рассматриваться как благотворительность, это - прямая обязанность цивилизованного мира", - отметила Луиза Арбур. При этом она подчеркнула, что "распределение гуманитарной помощи не должно носить дискриминационный характер, продуктами питания в равной мере должно быть обеспечено все население нуждающихся регионов, независимо от национальности и вероисповедания".

     

    Верховный комиссар ООН по правам человека высказала также опасение, что нехватка продовольствия, которая уже привела в ряде стран к социальным конфликтам, "может повлечь за собой нарушения фундаментальных прав человека, в частности, на свободу совести и свободу слова".

     

    АМИ-ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".