• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Поляков всё чаще мучает бессонница
    Опубликовано: 2008-06-12 02:10:24

    Современные поляки все чаще страдают от недосыпания. Особенно эта проблема затрагивает молодых людей в возрасте до 30 лет.

     

    Всего же в Польше жалуются на недостаток времени для полноценного сна около 30 проц жителей. Средний поляк с хорошим здоровьем спит около 7 часов в сутки. Больные спят примерно на 40 минут меньше.

     

    В Польше изучением сна и бессонницы занимается специальный медицинский центр лечения патологий сна.

     

    Его специалисты отмечают странную закономерность - те, у кого время на длительный сон есть, чаще всего страдают бессонницей. При этом невозможность уснуть растет вместе с возрастом. Среди молодых жителей Польши в возрасте до 24 лет лишь 5 проц жалуются на бессонницу. Однако у тех, кто уже перешагнул рубеж 65-летия, бессонница наблюдается гораздо чаще - в 42 проц случаев. Среди людей старше 70 лет бессонница мучает примерно 60 человек из ста.

     

    В качестве безмедикаментозных рекомендаций по борьбе с бессонницей польские медики советуют следующие: избегать кофе и крепкого чая, не курить, убрать из спальни все часы, не изнурять себя перед сном физическими упражнениями, а ограничиться легкой гимнастикой после 6 часов вечера, не стараться заставить себя заснуть "насильно", не лежать в постели, ожидая сна, а если все это не помогает, обратиться к врачам.

     

    Однако бывает и наоборот: люди спят слишком долго, к примеру, по 16-18 часов в сутки. Польским медикам известен больной, который в течение полугода спал по 20 часов в сутки. Изредка фиксируются случаи "ухода" в сон от депрессии или сложных жизненных ситуаций - люди могут спать по 3-4 дня подряд.

     

    Несмотря на то, что ситуация со сном в Польше ухудшается, в среднем поляки спят лучше французов, немцев и испанцев.

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".