• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Американские ученые разработали более быстрый и дешевый, чем анализ ДНК, принцип установления личности человека
    Опубликовано: 2008-06-27 22:52:30

    Американские ученые разработали новый принцип установления личности человека, не столь надежный, как анализ ДНК, но зато более быстрый и, возможно, менее накладный. В его основе лежит изучение и сличение особенностей набора антител - иммуноглобулинов плазмы крови, обладающих способностью специфически связываться с антигенами и защищать организм от воздействия вредных вирусов.

     

    Как сообщили исследователи из национальной лаборатории в штате Айдахо, у каждого индивидуума имеется свой, практически неповторимый набор антител. Его состав можно   определить, исследуя кровь слюну человека. Процент погрешности минимален, зато установить личность таким способом проще и дешевле. Ученые утверждают, что время, необходимое для проведения такого теста, существенно уступает продолжительности анализа ДНК, занимающего обычно не менее двух часов.

     

    "ДНК - это физиологический код, ваша генетическая картинка. Во многих отношениях таковы и антитела", - заявила в этой связи доктор Вики Томпсон из группы исследователей, которые совершенствуют новый метод идентификации порядка десяти лет. По словам вице-президента национальной лаборатории Кена Хааса, курирующего вопросы маркетинга, авторы разработки преследуют цель не заменить анализ ДНК, а скорее разгрузить специализированные лаборатории. В большинстве случаев изучение набора антител вполне пригодно для проведения экспертизы улик с места преступления, разобрать, кто же погиб на поле боя или в результате стихийного бедствия. Тем более, что для проведения такого теста не требуется особо высокой квалификации, как в случае с ДНК.

     

    АМИ-ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".