• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Словацкие медики обеспокоены ростом алкоголизма среди подростков
    Опубликовано: 2008-06-27 22:43:57

    Словацкие медики обеспокоены ростом алкоголизма среди подростков. В последние годы значительно увеличилось количество несовершеннолетних, периодически потребляющих алкогольные напитки. Наркологические центры отмечают учащение случаев, когда их пациентами становятся дети и подростки, доставляемые спасательными службами в тяжелом состоянии, а нередко с прямой угрозой для жизни, с сильными алкогольными отравлениями.

     

    Особенно тревожная ситуация сложилась в Кошицком крае в Восточной Словакии. Только в одной детской больнице города Кошице - административном центре области, в течение первых трех месяцев текущего года было госпитализировано 24 подростка с сильным алкогольным отравлением. В первом квартале прошлого года этот показатель, нашедший отражение в словацкой статистике, был в три раза меньше.

     

    При этом, медицинская документация зафиксировала лишь случаи, когда в крови детей и подростков было обнаружено более одного промилле алкоголя. Недавно был отмечен печальный рекорд, когда в кошицкой больнице спасли жизнь 15-летнему юноше, в крови которого содержалось 4,22 промилле алкоголя.

     

    "Рост алкоголизма среди несовершеннолетних ужасает", - заявила журналистам заместитель заведующего приемным отделением детской больницы Кошице Жозефина Крупова. Подростков доставляют, найденных пьяными на улице. Многие из них находятся без сознания. Степень отравления алкоголем высока даже для организма взрослого человека.

     

    Жозефина Крупова отметила увеличение числа девочек, доставленных с диагнозом алкогольное отравление. У некоторых из них проявляются признаки алкогольной зависимости. Лечить эту болезнь у подростков так же сложно, как отучать наркоманов от пристрастия к дурманящему зелью.

     

    Медики считают необходимым ужесточить контроль за продажей алкогольных напитков несовершеннолетним. Нарушителей действующего запрета привлекать к жесткой административной и предусмотренной словацким законодательством уголовной ответственности. Кроме того, необходимо усилить общественное воздействие на родителей, допускающих для детей возможность баловаться алкогольными напитками.

     

    АМИ-ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".