• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Если вам лень...
    Опубликовано: 2010-12-22 15:18:30

    На носу выходные, а вы, вместо того чтобы радоваться предстоящему отдыху, с тоской прокручиваете в уме, что нужно сделать за эти дни. Убрать квартиру, постирать белье, приготовить обед для всех членов семьи… Вы же мечтаете о прогулке на природе, участии в автогонках или, на худой конец, о блаженном лежании на диване с интересной книжкой в руках… Стоп! Никто не заставляет вас погрязать в домашнем хозяйстве! Вот несколько небольших премудростей, которые помогут вам избежать «каторги» и выкроить время на более приятные занятия.

     

    Готовка. Имеется масса книг с кулинарными рецептами «для лентяек». Из них вы узнаете, как за полчаса сварганить довольно вкусный и сытный обед. Что, и полчаса потратить на приготовление пищи вам, как говорится, в лом? А от сосисок и пельменей ваши родные уже плюются? Тогда по пути с работы не забудьте забежать в супермаркет! Там вы найдете огромный выбор полуфабрикатов, которые за 5-10 минут разогревания в духовке или на сковороде можно превратить во вполне приличный обед.

     

     

    Есть риск, что вам попадется некачественный продукт, но постепенно вы приобретете опыт и станете покупать только проверенный товар. Конечно, удовольствие это не из дешевых по сравнению с домашним обедом, но ведь стоять у плиты самой вам неохота? Мужу можете слегка приврать и гордо заявить, что вот это замечательное тушеное мясо или рыбу под соусом вы приготовили сами. Только не посылайте его за покупками в тот же супермаркет, а то обман раскроется.

      

     Стирка. Понятно, что перестирать целую кучу белья и одежды – приятного мало. Если у вас нет хорошей стиральной машины, то лучше всего стирать одежки в тазике по мере загрязнения. У меня на это уходит не более четверти часа. Кстати, при полоскании обязательно пользуйтесь кондиционером. Тогда белье дольше сохранит запах свежести.

     

    Если вы вообще ненавидите стирать, покупайте вещи преимущественно темных оттенков или с рисунком. Блузки и кофточки регулярно пропитывайте духами и прочими парфюмерными средствами – это перебьет запах пота, и вы сможете носить вещь, не стирая, в течение недели, а то и двух.

       

    Но оптимальный вариант – купить стиральную машину с полным автоматическим управлением. Дорого? Возьмите в кредит! Все преимущества вы оцените, когда, загрузив в машинку белье, на пару часов спокойно отправитесь заниматься своими делами. Умная техника сама постирает и отожмет вещи, вам останется только достать их из бака и повесить сушить.

     

     Уборка. Вот самое неблагодарное занятие, какое только можно придумать для женщин! Ну кто освободит нас от выметания пыли из углов, мытья полов, разборки накопившегося хлама? Ведь никому не хочется, чтобы в доме было грязно и неубрано! Тем не менее, имеется масса уловок, способных помочь ленивой хозяйке потратить на уборку не так много времени.

     

    К примеру, одна моя знакомая учила: «Набросайте ковров с разноцветным рисунком – и грязи будет не видно!» Другая знакомая советовала складывать в беспорядке валяющиеся по комнате вещи в кучу и накрывать тряпками. Тогда бардак будет не так бросаться в глаза.

     

     Кроме того, можно делать уборку не полностью. Если в угол за шкафом, кроме вас, никто не заглядывает, то какой смысл его «вылизывать»? Можно вытирать пыль лишь в тех местах, которые на виду. На пол удобнее класть покрытие темного цвета: на нем грязь будет не так видна. Перед тем как делать уборку, попробуйте оценить обстановку. Если пол не слишком грязный, то достаточно его протереть и не подметать. А иногда можно ограничиться только вытиранием пыли с поверхности мебели.

     

     Если квартира у вас большая и уборка ее займет не менее чем полдня, попробуйте убирать ее по частям в течение недели: сегодня – гостиную, завтра – спальню, послезавтра – ванную комнату… В результате выходной у вас освободится.

     

    Но, конечно, злоупотреблять ленью не стоит. Помните, что дышать пылью вредно для здоровья. Поэтому хотя бы раз в месяц или перед приходом гостей нужно убираться как следует, а раз в полгода делать генеральную уборку с выбиванием ковров, мытьем окон и проч. Потерпите, ведь чистота требует жертв!

     

     

    Диана Мерлин

      

    Гороскоп @RU

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".