• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сама скромность
    Опубликовано: 2010-11-05 18:41:02

    Скромность, стеснительность – это, в сущности, неплохо. Скромные люди, как правило, хорошо воспитаны и вежливы, от них можно не ждать предательства и грязных интриг. Вот только живется им непросто: о насыщенной, яркой жизни, о реализации талантов и головокружительной карьере можно только мечтать.

     

    По большому счету, не важно, что стало причиной застенчивости – чрезмерная опека родителей, неудачные попытки наладить отношения с одноклассниками или желание оградить себя от всех возможных неприятностей. Мир угловат и резок, людей не перевоспитать, а погоду не предсказать. Вот и прячется маленький человек в скорлупу собственного внутреннего мира, а, вырастая, уже не может от нее избавиться...

     

     

     

     

     Just do it!

     

    Преодолеть скромность непросто. Вы ничего не добьетесь размышлениями о том, что "желательно" и "неплохо бы было", если бы вы стали чуть активнее, смелее и общительнее. Единственный эффективный подход – твердо, раз и навсегда, решить измениться. Избавиться от надоевшей скорлупы и не возвращаться в нее никогда.

     

    Поставьте цель, решите для себя, почему вы хотите перемен, представьте, насколько проще и интереснее станет ваша новая жизнь. Определите все преимущества "жизни без скромности" и регулярно напоминайте себе о них.

     

     

     

     

     

     

    Придется пойти по пути классического самоанализа. В течение дня обращайте внимание на все моменты, которые заставили вас волноваться, краснеть и чувствовать себя скованно. Поздравляйте себя с каждой маленькой победой – с каждым конкретным случаем преодоления стеснительности. Вечером стоит проанализировать весь свой день и подвести итоги. Саморазвитие – очень интересное занятие и лучшая инвестиция времени и сил.

     

     

     

     

     Апгрейд собственного характера

     

    К сожалению, мягких, постепенных перемен ожидать не стоит. Если речь идет об избавлении от какой-то привычки, ставшей частью характера, нужны радикальные меры. Цель вы уже поставили, остается только действовать.

     

    Вам сложно общаться с незнакомым человеком? Каждый день как минимум один раз подходите к незнакомым людям с каким-нибудь вопросом. Волнуетесь во время разговора? Каждый день подходите к коллеге и самостоятельно начинайте беседу. Боитесь выступать на публике? Возьмитесь за подготовку презентации. Обходите стороной кабинет шефа? Самое время пообщаться с начальством.

     

     

     

     

     

     

     

    Некомфортно? Нет, безумно страшно! Но с каждой, пусть и не всегда удачной, попыткой общения страх будет отступать. Считайте, что это личностный тренинг, и вам необходимо регулярно и последовательно выполнять все задания. Сколько времени это займет? Скорее всего, уже через пару месяцев страх заметно ослабнет.

     

     

     

     

     Добейтесь успеха

     

    В современном мире застенчивость превращается в серьезное препятствие на пути к успеху. Чтобы полностью реализоваться в своей сфере деятельности, вам необходимо хорошо зарекомендовать себя, уметь четко излагать мысли и заражать людей своими идеями.

     

    Добейтесь успеха, и вам не захочется отказываться от этого прекрасного ощущения. Почувствуйте себя уверенным, решительным человеком, и вам не захочется возвращаться в скорлупу. Размышлять об этом бесполезно, необходимы конкретные действия.

     

     

     

     

     Отправьтесь на вечеринку (да, я знаю, у вас есть десять тысяч причин, чтобы остаться дома), удивите своих друзей феерично-смелым нарядом и заведите десяток новых знакомств. Улыбайтесь, ведите себя как звезда вечера, и прочувствуйте, что значит внимание и интерес окружающих.

     

    Проявите инициативу на работе, возьмите на себя амбициозный проект, добровольно выступите с речью на очередном мероприятии. Отправьтесь в одиночку в далекое путешествие (где вам хочешь-не хочешь, а придется и с таможенниками общаться, и у прохожих дорогу узнавать). Возможностей избавиться от застенчивости неисчислимое множество, была бы решительность и желание перемен.

     

     

     

     

     Коммуникация без опасений

     

    Страх какой-либо формы общения с людьми психологи назвали весьма тактично: "коммуникационные опасения". Но мы-то знаем, что никакие это не опасения, а самые настоящие страх и паника. Преодолеть их можно, особенно, если практиковаться регулярно.

     

    Итак, если вас ждет ситуация, которая непременно заставит застенчивость показать себя во всей красе, имеет смысл снять напряжение:

     

    - Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание, насколько сможете, и затем – медленный выдох. Повторите несколько раз.

     

     

     

     

     - Потянитесь всем телом.

     

    - Походите быстрым темпом или побегайте на месте. Этим приемом пользуются практически все ораторы. Да-да, они тоже боятся выступать на публике...

     

    - Не показывайте своего страха, пытайтесь расслабиться не только до, но и во время общения. Даже если вы скованны, делайте вид, что чувствуете себя прекрасно, и вскоре напряжение ослабнет.

     

    - Никогда не извиняйтесь за то, что волнуетесь. Окружающим вовсе не обязательно знать о вашем волнении, тем более, если вы поставили цель от него избавиться.

     

     

    Дарья Печорина

     

     

     

    Гороскоп @RU

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".