• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Маски под пирамидой
    Опубликовано: 2007-03-01 11:30:22

    Всегда интересно пообщаться с человеком, который знает толк в своем деле и при этом пытается найти свежее решение. Косметик-эстетист Гарегин Депелян – именно из таких людей. А "свежее решение" – это его косметическая пирамида.

    Все началось с конкурса по прикладной эстетике, куда съехались мастера из многих регионов Украины.

    – Основным заданием конкурса, – вспоминает Гарегин Депелян, – было сделать процедуру на лице, массаж и наложить пластифицирующую маску. Готовится такая маска обычно из порошка при помощи специального раствора. Смесь накладывают на подготовленное очищенное лицо или тело на 15-20 минут. Маска вначале нагревается, потом охлаждается, превращаясь по сути в резиновую. После процедуры ее осторожно снимают и нередко дарят этот отпечаток лица на память клиенту.

    Главный эффект резиновой маски в том, что она создает оптимальные условия для проникновения косметических препаратов глубоко в кожу. Сдавливая лицо, резина разгоняет лимфу и создает эффект подтянутости как минимум на три дня.

    Чтобы показать высокий результат, Гарегин Андреевич, кроме косметологических техник, решил продемонстрировать свое ноу-хау – силу "пирамиды Хеопса" собственного изготовления. И стал лауреатом конкурса!

    Косметолог достает из тумбы стопку научно-популярных книг о тайнах древних египтян:

    – В литературе описано немало интересных фактов о египетских пирамидах. К примеру, известно, что в них время как бы затормаживается. Если поставить в маленькую копию усыпальницы Хеопса механические часы, то за сутки они отстанут на 5 мин. А в Германии есть даже специальные лечебные центры, где используют пирамиды для лечения различных заболеваний.

    Конструируя собственную пирамиду, Гарегин Андреевич приспособил ее под лицо. Чтобы пирамида "заработала", важно было выдержать все параметры, расположение север-юг и т.п.

    "Пирамида Гарегина" – из оргстекла. Ведь конструкция должна быть прозрачной, чтобы косметолог мог контролировать процесс и клиентке было комфортно.

    Всеукраинский конкурс, о котором идет речь, – "Жемчужина мастерства" – проходил 8 февраля в "Экспоплазе" на Нивках. На нем мастер и представил так называемый усеченный вариант пирамиды – со срезанной верхушкой.

    Во время процедуры пирамида водружается на перевернутые хрустальные бокалы над лицом клиентки так, чтобы основная его часть попадала в самую активную зону конструкции. Если пирамиду условно разделить на три горизонта, то, как показывают исследования, больше всего энергии собирается на уровне среднего.

    Усилить воздействие усеченной пирамиды по замыслу должен горный хрусталь. Его вставляют в отверстие наверху пирамиды. Завершается конструкция зажженной свечой – для оригинальности и для того, чтобы оттягивать негативную энергию, которая накапливается в пирамиде и хрустале.

    – Я продолжаю эксперименты, – объясняет косметик-эстетист, – поэтому говорить о каких-то чрезвычайных результатах не решаюсь. Зато и не собираюсь останавливаться на достигнутом. К примеру, хочу применить к своей методике так называемые числа Фибоначчи, которым, так или иначе, подчинена вся природа.

    В отличие от мастера, его постоянная модель для демонстрации масок и процедур, киевлянка Людмила отзывается о ноу-хау Депеляна более смело.

    – Ощущение от процедуры – максимальный комфорт, расслабление и чувство полной свободы. Уверена, что это связано с действием пирамиды, – говорит Людмила. – Лицо после такой маски кажется еще более обновленным, подтянутым и свежим.

     

    www.pk.kiev.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".